Moreno encerra jejum e fica a um gol de marca de Arrascaeta no Cruzeiro

Autor de gol da vitória sobre Athletic, boliviano destaca objetivo de se tornar maior artilheiro estrangeiro do clube

postado em 14/03/2021 18:23 / atualizado em 14/03/2021 19:22

(Foto: Leandro Couri/EM/D.A Press)
Neste domingo, Marcelo Moreno ganhou a chance de começar a partida contra o Athletic como titular e garantiu a vitória do Cruzeiro por 1 a 0, no Mineirão, em duelo pela quarta rodada do Campeonato Mineiro. O boliviano sofreu pênalti e converteu a cobrança aos 15 minutos do segundo tempo. Em entrevista após a partida, o atacante destacou a proximidade de um grande objetivo na carreira: se tornar o maior artilheiro estrangeiro da centenária história do clube

“Cada vez que a gente faz gol com a camisa do Cruzeiro, a sensação é muito boa. Eu preciso de mais um gol para ser o maior artilheiro estrangeiro do Cruzeiro. Estou correndo atrás disso. Estou me dedicando bastante desde o ano passado”, declarou à Rede Globo, na saída de campo.

Com o gol deste domingo, Marcelo Moreno ficou a um de se igualar a Arrascaeta como o maior artilheiro estrangeiro do Cruzeiro. O uruguaio, atualmente no Flamengo, anotou 50 gols com a camisa celeste em 188 jogos, entre 2015 e 2018.

Segundo da lista, Marcelo Moreno retornou à Toca II em fevereiro de 2020 com a pretensão de recuperar o primeiro posto, porém só anotou três gols em 32 partidas. O camisa 9 não balançava as redes desde a vitória do Cruzeiro sobre o Paraná, em 30 de outubro do ano passado, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Foram 13 jogos sem gols.

Moreno admitiu que a temporada passada foi abaixo do esperado em relação às duas passagens anteriores pelo Cruzeiro, quando foi duas vezes campeão mineiro (2008 e 2014) e uma do Brasileiro (2014).

“Sei que a temporada passada não foi como eu e o grupo esperávamos. A sensação de voltar às redes e ajudar os companheiros é maravilhosa. Espero que eu consiga fazer gols e ajudar o Cruzeiro, sabendo que as coisas podem melhorar mais ainda”, projetou.