SÉRIE B

América dá show com a casa lotada, massacra Vitória e faz contagem regressiva para o acesso

Com atuação de gala, Coelho vence no Horto por 4 a 0 e leva torcida à loucura

postado em 10/11/2015 20:49 / atualizado em 11/11/2015 17:12

Ramon Lisboa/EM/D.A Press

Torcedor americano, falta pouco para o acesso! Matematicamente, ainda não é possível cravar o América na Série A de 2016, mas a goleada sobre o Vitória na noite desta terça-feira, por 4 a 0, no Independência, colocou o Coelho com um pé e meio na Primeira Divisão. Pouco mais de um ano depois do drama de 2014, quando a equipe perdeu seis pontos no STJD pela escalação irregular do lateral-esquerdo Eduardo e ficou fora do G-4, o Coelho deu a resposta e novamente mostrou que futebol se ganha dentro de campo. Os gols de Diego Lorenzi, Marcelo Toscano, Richarlison e Pablo garantiram a vice-liderança da Série B, agora com 63 pontos, e alimentaram o sonho do título nacional.

Dependendo de mais um triunfo para comemorar o retorno à Série A, competição que não disputa desde 2011,, América volta a campo no próximo sábado, às 21h, na Vila Capanema, contra o Paraná. Já o Vitória, terceiro colocado com 60 pontos, busca reabilitação contra o Ceará, também no sábado, às 17h30, no Barradão.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/11/10/7460/20151110200529974324o.jpg', 'id_content': 3211940L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/america-mg/2015/11/10/galeria_america_mg,7460/imagens-do-gol-de-diego-lorenzi-sobre-o-vitoria.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens do gol de Diego Lorenzi sobre o Vit\xf3ria', 'samesite': True, 'id_pk': 7460L, 'id_conteudo': 3211940L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens do gol de Diego Lorenzi sobre o Vit\xf3ria', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Volante desviou para as redes depois de cruzamento perfeito de Toscano', 'schema': 'foto_126510467054'}
Domínio do Coelho

Casa cheia para América x Vitória: 17.604 pagantes registraram renda de R$ 227.785,00. O confronto que valeria a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, pela 35ª rodada, não poderia ter ambiente diferente. Ao longo da semana, a diretoria do Coelho fez campanhas e convocou os torcedores, que responderam positivamente e marcaram presença no Independência. Embora o público tenha deixado para entrar no estádio de última hora, aos poucos as cadeiras iam enchendo. Até o setor Ismênia Tunes, habitualmente fechado, recebeu várias pessoas. Tudo em prol da grande campanha feita pelo time americano na Segunda Divisão.

Depois de levar um susto aos 3min, quando Diego Renan chutou de fora da área e tirou tinta da trave direita de João Ricardo, o América respirou e mostrou ao Vitória porque é forte no Independência. Um endiabrado Richarlison infernizava a defesa rubro-negra com dribles curtos e na maioria das vezes era parado com falta. A cada lance do camisa 9, a torcida ia à loucura. Mas o ápice da euforia veio aos 17min. Marcelo Toscano foi à linha de fundo e cruzou na pequena área para Diego Lorenzi, que completou de carrinho: 1 a 0.

Até certa parte do primeiro tempo, o América não detinha a posse de bola, mas fechava bem os espaços na defesa e raramente permitia investidas do adversário. E quando avançava, era em contragolpes. Num desses lances, Marcelo Toscano escapou de Rhayner no meio-campo e foi derrubado com um carrinho. O camisa 7 do time baiano, que havia levado amarelo por reclamação, foi expulso por Leandro Pedro Vuaden aos 37min. Com um a menos, o Vitória não ameaçou. O Coelho, por sua vez, encaixou um contra-ataque aos 45min. Nas costas de Diego Renan, Walber lançou para Toscano, que matou no peito e soltou a bomba: 2 a 0. Gritos de “Vamos subir, Coelhô! Vamos subir Coelhô!” ecoaram das cadeiras do Independência.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/11/10/7461/20151110201227680438a.JPG', 'id_content': 3211946L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/america-mg/2015/11/10/galeria_america_mg,7461/marcelo-toscano-invade-a-area-e-marca-segundo-gol-americano.shtml', 'titulo_destaque': 'Marcelo Toscano invade a \xe1rea e marca segundo gol americano', 'samesite': True, 'id_pk': 7461L, 'id_conteudo': 3211946L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Marcelo Toscano invade a \xe1rea e marca segundo gol americano', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Meia-atacante levantou o Independ\xeancia com gola\xe7o', 'schema': 'foto_126510467054'}
Goleada no Horto

O técnico Givanildo Oliveira manteve a formação do América para o segundo tempo. Diferentemente de Vágner Mancini, que apostou no veterano Jorge Wagner para tentar melhorar o toque de bola no meio-campo. Ele substituiu Pedro Ken no intervalo. Mas a tarefa rubro-negra era árdua. Se em condições de igualdade de jogadores já seria difícil segurar a força alviverde no Horto, com um a menos a missão ficaria bastante embaraçosa.

Uma situação interessante na equipe do América era a marcação. Com os 11 jogadores postados atrás da linha da bola, o time se fechava. Quando ocorria o desarme, vinham contra-ataques puxados por Pablo, Marcelo Toscano e Richarlison. Por causa desse estilo de jogo, o trio protagonizou o massacre alviverde no segundo tempo. Aos 30min, o camisa 9 recebeu de Toscano e ampliou: 3 a 0. Dois minutos depois, em nova assistência do camisa 10, Pablo anotou seu primeiro tento vestindo a camisa do Coelho: 4 a 0. “Mais um! Mais um!”, pediu a torcida. “Olé, olé, olé”, completou. A Série A vem aí!

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/11/10/7463/20151110212840519900u.JPG', 'id_content': 3212005L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/america-mg/2015/11/10/galeria_america_mg,7463/imagens-da-comemoracao-de-richarlison-autor-do-terceiro-gol.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens da comemora\xe7\xe3o de Richarlison, autor do terceiro gol', 'samesite': True, 'id_pk': 7463L, 'id_conteudo': 3212005L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens da comemora\xe7\xe3o de Richarlison, autor do terceiro gol', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Richarlison escorou assist\xeancia perfeita de Toscano', 'schema': 'foto_126510467054'}
AMÉRICA 4 X 0 VITÓRIA

AMÉRICA

João Ricardo; Wesley Matos, Alison e Anderson Conceição; Walber, Leandro Guerreiro, Diego Lorenzi (Henrique Santos, aos 42min do 2ºT), Marcelo Toscano e Xavier; Pablo (Felipe Amorim, aos 35min do 2ºT) e Richarlison (Bruno Sávio, aos 36min do 2ºT)
Técnico: Givanildo Oliveira

VITÓRIA
Gatito Fernández; Diogo Mateus, Guilherme Mattis, Ramon e Diego Renan; Amaral (Pereira, aos 29min do 2ºT), Pedro Ken (Jorge Wagner, no intervalo), Flávio e Rhayner; Vander e Rafaelson (Elton, aos 15min do 2ºT)
Técnico: Vágner Mancini

Gols: Diego Lorenzi, aos 17 minutos, e Marcelo Toscano, aos 45 minutos do 1º tempo; Richarlison, aos 30 minutos, e Pablo, aos 32 minutos do segundo tempo (AME)
Cartões amarelos: Diogo Mateus, aos 18 minutos, e Rhayner, aos 19 minutos do primeiro tempo; Ramon, aos 2 minutos do segundo tempo (VIT)
Cartão vermelho: Rhayner, aos 38 minutos do primeiro tempo (VIT)
Motivo: 35ª rodada da Série B
Estádio: Independência
Público: 17.604
Renda: R$ 227.785,00
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes: Marcelo Bertanha Barison (Esp-RS) e Rafael da Silva Alves (Asp. Fifa-RS)

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/11/10/7462/20151110203151526466u.JPG', 'id_content': 3211962L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/america-mg/2015/11/10/galeria_america_mg,7462/galeria-de-fotos-da-torcida-do-america-no-independencia.shtml', 'titulo_destaque': 'Galeria de fotos da torcida do Am\xe9rica no Independ\xeancia', 'samesite': True, 'id_pk': 7462L, 'id_conteudo': 3211962L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Galeria de fotos da torcida do Am\xe9rica no Independ\xeancia', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Independ\xeancia recebeu maior p\xfablico do Am\xe9rica na S\xe9rie B do Brasileiro', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: américa coelho serieb massacre goleada vitoriaba interiormg