Roger dá as notas para o Galo: atuação de "regular para boa", resultado "muito bom"

Alvinegro ficou no 1 a 1 com o Godoy Cruz na estreia da Copa Libertadores

postado em 08/03/2017 22:10 / atualizado em 08/03/2017 23:12

AFP / Andres Larrovere

Da beira do campo do estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza, Roger Machado viu o Atlético sofrer um gol do Godoy Cruz com menos de dois minutos. Observou um adversário que explorou os erros do Galo e partiu em contra-ataques. Acompanhou Fred marcar de pênalti e garantir o empate por 1 a 1 na estreia do time na Copa Libertadores. Ao final da partida, em entrevista coletiva, analisou o jogo e deu suas notas.

Para o treinador, apesar de todas as dificuldades, o Atlético teve uma atuação “de regular para boa”. O empate, pelas circunstâncias, foi classificado como “muito bom”. Ele explica:

“A Libertadores tem essa característica. Quando se tem a bola, e o adversário, de uma certa forma, não consegue marcar, a gente joga. Se não (consegue jogar), temos que competir e ter intensidade, como foi no jogo de hoje. A característica da Libertadores é essa, principalmente quando se joga fora de casa. Pegamos um time que fisicamente se impôs muito, usou de bolas longas em contra-ataques. Temos que saber sofrer o jogo e ir evoluindo com a competição em andamento. Foi uma partida de regular para boa, mas o resultado foi considerado muito bom em virtude do que aconteceu durante a partida", disse.

O primeiro tempo foi todo do Godoy Cruz. Além do gol no começo, os argentinos tiveram pelo menos mais duas chances claras. O Atlético não incomodou. Já na etapa final, o Galo não passou sustos, mas pouco finalizou, além da penalidade cobrada por Fred.

“De uma certa forma, o primeiro tempo foi do adversário. O segundo tempo foi completamente nosso. A entrada do Cazares foi pela necessidade de a gente ter uma aproximação maior, por causa da velocidade de encurtamento que o adversário tinha. A gente tinha que jogar a bola no alto para disputar a primeira e segunda bola. No segundo tempo, com a bola no chão, começamos a envolver o adversário. O gol cedo fez a estrutura do jogo mudar a nosso favor. Com o 1 a 1, o adversário teve que sair um pouco mais e inverter um pouco mais a característica da partida. Tivemos algumas oportunidades em contra-ataques. No fim do jogo, o adversário ficou com um jogador a menos e a gente poderia ter definido a partida a nosso favor", concluiu.

Tags: godoy cruz roger machado atlético interiormg galo libertadores2017