CAMPEONATO MINEIRO

América vence Villa Nova de virada e sobe para segunda colocação no Campeonato Mineiro

Coelho chega aos mesmos 11 pontos do líder Atlético, que tem melhor saldo: 7 a 5

postado em 12/02/2020 21:13 / atualizado em 12/02/2020 23:38

(Foto: Alexandre Guzanshe/EM D.A Press)
Em jogo atrasado da segunda rodada do Campeonato Mineiro, o América venceu o Villa Nova de virada, por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. Vitor Júnior abriu o placar para os donos da casa, aos 34min do primeiro tempo. Na etapa final, Rodolfo, aos 3min, e Ademir, aos 28min, anotaram os tentos americanos.

O triunfo fora de casa faz o América subir para a segunda posição, com os mesmos 11 pontos do líder Atlético, que leva vantagem no saldo: 7 a 5. Vale lembrar que o Cruzeiro, terceiro colocado, com 10, tem uma partida a menos. Na próxima segunda-feira, às 20h30, o Coelho será visitante diante do Coimbra, no Independência, pela sexta rodada.

Já o Villa Nova segue em situação dramática no Mineiro, em 11º lugar, com um ponto em cinco rodadas (6,7%). Recém-contratado para o lugar do demitido Émerson Ávila, o técnico Badico terá a missão de tirar o time da zona de rebaixamento no domingo, às 10h, contra o Boa, no Estádio Melão, em Varginha.

O América começou o jogo com supremacia na posse de bola, mas só conseguiu a primeira chance aos 22min. Rodolfo tentou, a defesa do Villa Nova rebateu, e Ademir finalizou nas mãos do goleiro Ricardo Vilar. Aos 27’, mais uma oportunidade, dessa vez com Diego Ferreira. De cabeça, Alan Silva salvou em cima da linha o toque por cobertura do lateral do Coelho.

Quando o América parecia controlar as ações, o Villa Nova conseguiu um contra-ataque com Ruan Teles. Responsável pela marcação, Ademir cometeu pênalti ao tocar a mão na bola após tentar um carrinho. Na cobrança, Airton até acertou o canto, mas não alcançou o arremate de Vitor Júnior, que abriu o placar para o Leão: 1 a 0.

O Coelho voltou a pressionar de maneira incisiva no segundo tempo. E logo aos 3 minutos, o árbitro Ronei Cândido Alves assinalou pênalti de Wellington Reis por toque de mão na bola chutada por Juninho. Rodolfo bateu rasteiro, deslocou Ricardo Vilar e deixou tudo igual no Alçapão: 1 a 1.

Na sequência da etapa complementar, o Coelho continuou em cima. Aos 14’, Zé Ricardo conduziu a bola em direção à grande área, mas bateu torto à esquerda. Aos 19’, após cruzamento de Sávio, Rodolfo raspou a cabeça na bola e assustou Vilar. Já aos 23’, Felipe Augusto desperdiçou oportunidade após receber lançamento de Zé Ricardo e finalizar sem direção.

Autor do gol de pênalti do América, Rodolfo fez as vezes de garçom aos 28 minutos. A inversão de bola da esquerda para a direita encontrou Ademir, que, na segunda trave, bateu de primeira e fez o gol da virada: 2 a 1. Foi o terceiro tento do substituto de Matheusinho no Campeonato Mineiro.

A partir do momento em que alcançou a vantagem, o América administrou o resultado. Lisca reforçou a marcação no meio-campo com o volante Flávio no lugar de Ademir. Depois, colocou o zagueiro Joseph na vaga do lateral Diego Ferreira. Sem ser ameaçado pelo time da casa, o Coelho trocou passes com tranquilidade até o apito final de Ronei Cândido Alves.

VILLA NOVA 1X2 AMÉRICA

VILLA NOVA
Ricardo Vilar; Alan Silva, Rodolfo Mol, Wellington Reis e Victor Luiz (Pinguim, aos 36min do 2ºT); Augusto Recife, Renato Bruno (Leandro Brasília, aos 22min do 2ºT), Iury e Vitor Júnior; Leandro Cearense (Paulinho, aos 18min do 2ºT) e Ruan Teles
Técnico: Mancuso

AMÉRICA
Airton; Diego Ferreira (Joseph, aos 47min do 2ºT, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e Sávio; Juninho, Zé Ricardo e Alê; Ademir (Flávio, aos 38min do 2ºT), Rodolfo e Felipe Augusto (Léo Passos, aos 25min do 2ºT)
Técnico: Lisca

Gols: Vitor Júnior, aos 34min do 1ºT (Villa Nova); Rodolfo, aos 3min, Ademir, aos 28min do 2ºT (América)

Cartões amarelos: Victor Luiz, aos 25min, Ruan Teles, aos 42min do 1ºT; Rodolfo Mol, aos 26min do 2ºT (Villa Nova); Jori, aos 4min do 2ºT (América)

Motivo: segunda rodada do Campeonato Mineiro

Estádio: Castor Cifuentes, em Nova Lima-MG

Data: quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

Árbitro: Ronei Cândido Alves

Assistentes: Frederico Soares Vilarinho e Marcyano da Silva Vicente

Tags: Campeonato Mineiro América Nova Lima interiormg futnacional Villa Nova