América esbarra no goleiro do Juventude e empata fora de casa pela Série B

Coelho cria chances, mas não marca e traz um ponto de Caxias do Sul

postado em 17/08/2020 22:01 / atualizado em 17/08/2020 22:41

(Foto: João Zebral/América)

O América foi melhor no segundo tempo, teve oportunidades, mas esbarrou no goleiro Luis Carlos, destaque da partida e que nem é o titular. O empate por 0 a 0 diante do Juventude, na noite desta segunda-feira, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), adiou a recuperação do Coelho na Série B do Brasileiro. O ponto somado fora de casa pode até ser comemorado, mas pela produção na etapa final, com as chances criadas, a sensação é de que poderia ter sido melhor.

Com o segundo empate consecutivo – na rodada anterior o Coelho ficou no 1 a 1 com o Operário-PR no Independência -, o time mineiro chegou a cinco pontos e permaneceu fora do G-4. O Juventude, que começou bem a competição, está com dois a mais que o América (duas vitórias e uma igualdade) e briga pela ponta.

Depois de três jogos sem vitória na Série B, o América volta a campo diante do Oeste, nesta sexta-feira, às 19h15, quando retornará ao Independência com o objetivo de acabar com a série sem triunfo. O Juventude visitará o Náutico, no sábado (22), às 16h30, no Aflitos, em Recife.

O JOGO

A perspectiva de jogo aberto, até pela necessidade que as duas equipes tinham de buscar a reação, foi confirmada logo no início. O Juventude assustou com bola na trave chutada por Dalberto, após vacilo da defesa. Em seguida, Hélder arriscou de longe e Matheus Cavichioli saltou para evitar o gol. O América não se intimidou e também mostrou serviço. O técnico Lisca gritava e cobrava mais movimentação pelos lados.

O problema para o time gaúcho foi a perda de dois jogadores, lesionados, antes dos 30min. Renato Cajá, organizador, e Reynaldo deixaram o campo com problemas musculares. A equipe do Sul ainda chegou com Breno Lopes, que recebeu bom passe de Dalberto na área e isolou. O América tinha em Juninho boa opção para aparecer de surpresa, principalmente com a entrada de mais um volante, Flávio. E o meio-campista quase abriu o placar, mas Luis Carlos fez uma defesa providencial e conseguiu desviar. Em seguida, Rodolfo escapou pela direita, puxou para dentro e chutou por sobre o gol.

O América dava sinais de que estava mais ‘inteiro’ fisicamente que o adversário. O ritmo diminuiu um pouco, até pelo desgaste dos dois times, que vinham de curto intervalo de tempo – ambos atuaram na sexta-feira passada. Após o primeiro tempo sem gols, Rodolfo deu a dica para o Coelho. “A gente se precipitou no último passe. Tivemos um bom ritmo, foi um jogo difícil e as duas equipes buscaram o gol. O jogo é traiçoeiro e temos que tomar cuidado com os contra-ataques”, alertou.

BARREIRA

Lisca mandou o América com formação mais ousada para o segundo tempo, com Marcelo Toscano no lugar de Flávio. O Coelho voltou melhor, mas faltava criatividade, já que as apostas eram os arremates de fora da área e o jogo aéreo, sem efetividade. O Juventude, por sinal, não conseguiu se organizar ofensivamente e pouco ameaçou.

Matheusinho e Alê, responsáveis por municiar os atacantes, estavam em noite tímida. Quando eles apareceram, o time visitante quase abriu o placar. Luis Carlos evitou gol certo de Juninho e apareceu de novo em lance de Rodolfo, com a participação de Matheusinho. No fim, Marcelo Toscano chegou a desviar de cabeça, mas Genilson apareceu para manter o placar zerado. A noite era mesmo de goleiro em Caxias do Sul.

JUVENTUDE 0 X 0 AMÉRICA

JUVENTUDE
Luís Carlos; Luís Ricardo, Augusto, Reynaldo (Genilson, 28min do 1ºT)e Hélder; João Paulo, Marcel, Gabriel Bispo e Renato Cajá (Wallace Tarta, 20min do 1ºT); Breno Lopes (Rafael Silva, 27min do 2ºT) e Dalberto
Técnico: Dino Camargo

AMÉRICA
Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Eduardo Bauermann, Messias e João Paulo; Zé Ricardo, Flávio (Marcelo Toscano, intervalo), Juninho e Alê (Geovane, aos 45min do 2ºT); Matheusinho (Carlos Alberto, aos 32min do 2ºT) e Rodolfo (Vitão, 44min do 2ºT)
Técnico: Lisca

Motivo: 4ª rodada da Série B do Brasileiro
Local: estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Thiaggo Americano Labbes e Eli Alves (SC)
Cartões amarelos: Genilson, Hélder (JUV); Zé Ricardo, Diego Ferreira (AME)

Tags: américa coelho serieb caxias do sul interiormg juventuders