SÉRIE B

América vence CSA, chega à terceira vitória seguida e entra no G4 da Série B

Gols do Coelho foram marcados por Messias e Castán (contra); Pimpão diminuiu para os alagoanos

postado em 02/09/2020 18:25 / atualizado em 02/09/2020 19:44

(Foto: Juarez Rodrigues/EM/D.A Press)
O América superou o CSA por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, no Independência, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o terceiro triunfo consecutivo na competição, o Coelho chegou a 14 pontos e entrou no G4.

No momento, o time alviverde é o terceiro colocado. Por outro lado, o Azulão caiu para o 17º lugar, com apenas três pontos, e entrou na zona de rebaixamento. Esta foi a quarta derrota seguida do CSA na Série B.

O América voltará a campo contra o Sampaio Corrêa no próximo sábado (5), às 19h, no Castelão, em São Luís, no Maranhão. O CSA, por sua vez, enfrentará o Confiança, no mesmo dia, às 16h30, no estádio Rei Pelé, em Maceió.

Jogo

O jogo começou com o América subindo as linhas e pressionando o CSA em seu campo de defesa. O trio de atacantes do Coelho abusou nas trocas de posição no ataque para dificultar a marcação adversária e assumir o controle das ações na etapa inicial.

Logo aos 4 minutos, o América teve sua primeira chance clara de gol. O atacante Rodolfo fez um cruzamento rasteiro em direção à pequena área para Toscano, que teve o chute travado pela zaga alagoana.

Na sequência, o Coelho aproveitou uma falha no recuo de Norberto ao goleiro Bruno Grassi e roubou a bola com Rodolfo. O atacante americano driblou o arqueiro e finalizou, mas o zagueiro Luciano Castán tirou a bola em cima da linha.

O CSA, por sua vez, levou pouco perigo ao time mineiro. Aos 25 minutos, Nadson cobrou falta na cabeça de Richard Franco, que cabeceou fraco para defesa de Matheus Cavichioli.

O América fez valer a sua superioridade aos 32 minutos. Em lançamento do lateral-esquerdo João Paulo, o zagueiro do CSA, Luciano Castán, cortou de cabeça e encobriu o goleiro Bruno Grassi: 1 a 0 para o time mineiro.

Na volta dos vestiários, o CSA recomeçou o jogo com outra postura e passou a pressionar o América. Aos 4 minutos do 2º tempo, o lateral-esquerdo Rafinha cruzou para Rodrigo Pimpão, que cabeceou no canto de Cavichioli e empatou o placar: 1 a 1

O América, por sua vez, não demorou a dar resposta. Aos 15 minutos, o goleiro Bruno Grassi soltou a bola cobrada na área e Messias aproveitou o rebote para recolocar o time alviverde à frente do jogo: 2 a 1.

Já aos 43 minutos, o técnico Lisca promoveu a estreia do meia Guilherme no lugar de Rodolfo. Desde então, o Coelho passou a controlar as ações do jogo até o apito final.

AMÉRICA 2 X 1 CSA

Matheus Cavichioli; Daniel Borges (Diego Ferreira, 29’ do 2ºT), Messias, Eduardo Bauermann, João Paulo; Juninho (Rickson, 43' do 2ºT), Zé Ricardo, Alê; Matheusinho (Neto Berola, 29’ do 2ºT), Rodolfo (Guilherme, 43' do 2ºT) e Marcelo Toscano (Léo Passos, 15’ do 2ºT). Técnico: Lisca.

CSA
Bruno Grassi; Norberto, Alan Costa, Luciano Castán e Igor Fernandes (Rafinha, 26’ 1ºT); Richard Franco (Márcio Araújo, 1’ do 2ºT) e Geovane; Nadson (Pedro Junior, 1’ do 2ºT), Rafael Bilu (Allano, 15’ do 2ºT) e Rodrigo Pimpão (Alecsandro, 32’ do 2ºT); Michel Douglas. Técnico: Argel Fuchs.

Cartões amarelos: Eduardo Bauermann (América, 25’ do 1ºT), Daniel Borges (América, 31’ do 1ºT).
Gols: Luciano Castán (contra para o América, 32' do 1ºT), Rodrigo Pimpão (CSA, 4' do 2ºT) e Messias (América, 15' do 2ºT).

Motivo: 7ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data e horário: quarta-feira (2), às 16h30
Local: Independência, em Belo Horizonte
Árbitro: Rodrigo Carvalhaes de Miranda
Auxiliares: Carlos Henrique Cardoso de Souza e Lilian da Silva Fernandes Bruno

Tags: serieb americamg cruzeiroec interiormg csaal