América completa 10 jogos de invencibilidade

Última derrota do Coelho aconteceu em 1º de novembro de 2014, pela Série B

postado em 25/02/2015 22:08 / atualizado em 26/02/2015 00:55

Carlos Cruz/América FC

A vitória por 3 a 0 sobre o Luziânia, no interior de Goiás, pela primeira fase da Copa do Brasil, fez o América registrar uma importante marca sob o comando de Givanildo Oliveira. A equipe completou nesta quarta-feira 10 jogos sem sofrer qualquer derrota. O último tropeço do clube aconteceu em 1º de novembro de 2014, diante do ABC de Natal, pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Naquela ocasião, Rodrigo Silva, hoje titular do Coelho, vestia a camisa da equipe potiguar. Ele marcou o único gol da partida, aos 16 minutos do segundo tempo. Depois, o time mineiro iniciou uma arrancada espetacular na Série B, vencendo quatro partidas e empatando uma. O acesso à elite do futebol brasileiro só não aconteceu em virtude da punição aplicada pelo STJD no “caso Eduardo” – o América perdeu seis pontos ao escalar o lateral-esquerdo de maneira irregular e ficou a um do quarto colocado Avaí: 61 a 62.

Em 2015, a equipe treinada por Givanildo Oliveira estreou no Campeonato Mineiro empatando sem gols com o Guarani de Divinópolis e depois venceu URT, Tupi e Atlético, todos por 2 a 1. O aproveitamento no Estadual é de 83,3%.

Givanildo perto dos 80%

A sintonia entre Givanildo Oliveira e América é a melhor possível. Desde que retornou ao comando do clube, em setembro do ano passado, o pernambucano venceu 13 partidas, empatou cinco e perdeu apenas uma. O Coelho conquistou 77,2% dos pontos disputados.

De modo geral, Givanildo comandou o Alviverde 165 vezes, com 84 triunfos, 42 empates e 40 derrotas. Em quatro passagens pelo CT Lanna Drumond, ele conquistou a Série B de 1997 e a Série C de 2009.