AMÉRICA

Givanildo diz que América criou mais chances, mas evita citar injustiça em derrota para Cruzeiro

Para técnico do Coelho, se time 'não colocou bola para dentro, não tem que reclamar'

postado em 22/03/2015 20:54 / atualizado em 22/03/2015 21:31

Rodrigo Clemente/EM/D.A Press
O técnico Givanildo Oliveira lamentou a derrota do América para o Cruzeiro neste domingo, por 2 a 0, no Independência, pela nona rodada do Campeonato Mineiro. Segundo o comandante americano, sua equipe merecia melhor sorte, principalmente pelo que criou durante o primeiro tempo.

“O Cruzeiro deu um chute e fez um gol no contra-ataque. E nós pressionamos o tempo todo, mandamos bola na trave com o Sávio, o Rubens passou da bola (ao receber um cruzamento de Felipe Amorim). Nós merecíamos um resultado melhor no primeiro tempo. No segundo a coisa igualou. E o gol do Cruzeiro foi consequência de tudo que estava passando, no mano a mano”, declarou o treinador, em entrevista coletiva depois da partida.

De fato, o Coelho criou muito no Horto. Principalmente no primeiro tempo, quando o jovem Bruno Sávio chamou a responsabilidade e finalizou duas vezes com perigo: uma na trave esquerda e a outra no canto direito, exigindo grande defesa de Fábio. Mas o Cruzeiro foi eficiente e marcou um gol em cada tempo, sempre com assistências de De Arrascaeta. Alison e Leandro Damião balançaram a rede alviverde.

Embora haja lamentação pela derrota, Givanildo Oliveira evita falar em injustiça. “Não sou chegado nisso. Se você criou e foi melhor, tem que colocar a bola para dentro. Nós tomamos conta do jogo, mas se não colocamos a bola para dentro, não temos do que reclamar”, declara o técnico do Alviverde.

O tropeço frente à Raposa no Horto deixa o América com a obrigação de conquistar uma vitória domingo que vem diante do Tombense, na Zona da Mata. Os dois times estão empatados com 16 pontos, mas o Gavião-carcará leva vantagem no número de vitórias: 5 a 4.

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2015/03/22/6602/20150322193633414221e.JPG', 'id_content': 3070211L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/interior/2015/03/22/galeria_interior,6602/imagens-exclusivas-do-classico-entre-america-e-cruzeiro.shtml', 'titulo_destaque': 'Imagens exclusivas do cl\xe1ssico entre Am\xe9rica e Cruzeiro', 'samesite': True, 'id_pk': 6602L, 'id_conteudo': 3070211L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Imagens exclusivas do cl\xe1ssico entre Am\xe9rica e Cruzeiro', 'id_treeapp': 224, 'descricao_destaque': 'Arquirrivais duelaram no Independ\xeancia pela 9\xaa rodada do Mineiro', 'schema': 'foto_126510467054'}

Tags: interiormg clássico derrota américa cruzeiro horto Givanildo Oliveira