SÉRIE B

Na Fonte Nova, América busca empate com Bahia no segundo tempo e permanece no G-4

Gol de Alison, aos 32min do segundo tempo, garantiu importante ponto ao Coelho

postado em 22/08/2015 18:25 / atualizado em 22/08/2015 22:30

Bahia/Divulgação

Dominado pelo Bahia durante boa parte dos 90 minutos da partida na Arena Fonte Nova, o América achou na bola parada o recurso para somar mais um ponto como visitante na Série B'2015. Neste sábado, em Salvador, Kieza abriu o placar em favor do time da casa, porém o Coelho empatou em finalização de cabeça do zagueiro Alison após cobrança de escanteio de Marcelo Toscano. O placar na capital baiana mantém o Alviverde na terceira posição, agora com 35 pontos. Já o Bahia deixa o G-4 e é ultrapassado pelo Sampaio Corrêa, que bateu o Vitória por 1 a 0.

Na próxima sexta-feira, o América recebe o Luverdense no Independência, às 19h30, pela 21ª rodada da Série B. O Bahia vai ao Estádio Romildo Ferreira, no interior de São Paulo, onde enfrenta o Mogi Mirim no sábado, às 21h.

Depois de mostrar a equipe durante os treinos da semana no CT Lanna Drumond, o América entrou em campo com uma mudança de última hora: o volante Thiago Santos, vendido ao Palmeiras por cerca de R$ 1 milhão, deu lugar a Rodrigo Souza. Sem seu principal ladrão de bolas nesta Série B, o time alviverde praticamente assistiu ao Bahia jogar no primeiro tempo e pouco chegou ao ataque. Os baianos, por outro lado, dominaram as ações e criaram a primeira oportunidade aos 12min, quando Alexandro recebeu passe de Vítor Costa e parou em boa defesa do goleiro João Ricardo.

Inflamado pelo apoio do torcedor, o Bahia seguiu em cima e conseguiu abrir o placar aos 26min, com o atacante Kieza, em batida firme no ângulo depois de assistência de Gustavo Blanco: 1 a 0. O Coelho, com menos posse de bola, só ameaçou em uma cabeçada do zagueiro Alison, que chegou a fazer o gol, porém viu o auxiliar Oberto da Silva Santos marcar impedimento de maneira correta.

Apesar do desempenho ruim da equipe no primeiro tempo, o técnico Givanildo Oliveira não realizou nenhuma substituição no intervalo. E a equipe continuou apática, lenta e sem criatividade, correndo inclusive o risco de levar o segundo gol, já que o Bahia reclamou um pênalti de Wesley Matos em Kieza aos 13min da etapa complementar – o árbitro Pablo dos Santos Alves ignorou os protestos e mandou o lance seguir.

Depois de passar por vários apuros na segunda metade da partida, o América desperdiçou uma ótima chance aos 26min. Toscano recebeu de Mancini, invadiu a grande área e chutou em cima do zagueiro Robson. O Bahia respondeu à altura: aos 28min, João Ricardo foi obrigado a trabalhar em finalizações de Alexandro e Kieza.

Com dificuldades para trabalhar a bola, o Coelho encontrou seu êxito maior na partida numa cobrança de escanteio. Aos 32min, Marcelo Toscano bateu no primeiro poste, e Alison, dessa vez em posição legal, desviou de cabeça para o fundo das redes, empatando o confronto em Salvador: 1 a 1.

Nos minutos finais, Mancini e Robson se envolveram em uma confusão e foram expulsos por Pablo dos Santos Alves. Já nos acréscimos, Givanildo Oliveira, que havia colocado Henrique Santos no lugar de Richarlison, mandou a campo o zagueiro André e o volante Diego Lorenzi nas vagas de Tony e Rodrigo Souza. As substituições ajudaram a segurar o importante ponto, que mantém o América à frente do Bahia na tabela.

BAHIA 1X1 AMÉRICA