AMÉRICA

Depois de 127 jogos, América volta a marcar gol de falta em jogo de eliminação vexatória

Danilo, aos 32 minutos do segundo tempo, marcou gol de honra do América

postado em 29/07/2016 08:15

Ramon Lisboa/EM/D.A Press
O América teve uma atuação medonha, para esquecer, diante do Fortaleza. Mas a goleada sofrida por 4 a 1 pelo Coelho será lembrada também pelo dia em que o clube quebrou um jejum que durava mais de dois anos. Com uma bela cobrança de falta, Danilo espantou os 127 jogos do clube sem balançar as redes dessa forma.

Foram mais de dois anos até Danilo quebrar o jejum. E foi em grande estilo. Uma cobrança colocada, da entrada da área, na gaveta, sem chances para o goleiro Ricardo Berna. O gol iniciava a reação do Coelho, que foi freada três minutos depois com o gol de Corrêa, que decretou a goleada e a eliminação do Coelho.

O último gol de falta do América havia acontecido no dia 3 de maio de 2014, quando o meia Tchô acertou cobrança aos 10min do segundo tempo e contribuiu para a vitória alviverde contra o Boa Esporte, por 3 a 1, no Estádio Melão. Foram dois anos, dois meses e 26 dias até a torcida comemorar novamente um gol em cobrança de falta.

Neste ano o América balançou as redes adversárias 38 vezes. Foram 25 tentos em chutes de dentro da área, três de cabeça, cinco de fora da área, quatro de pênalti e um em cobrança de falta.

Tags: américa coelho falta danilo copadobrasil jejum