AMÉRICA

Emprestados pelo América, Xavier e Bruno Sávio estreiam com gols nos novos clubes

Pratas da casa balançaram a rede por Macaé e Mirassol, respectivamente

postado em 06/02/2017 17:00 / atualizado em 06/02/2017 20:48

Dois jogadores revelados nas categorias de base do América se destacaram em suas estreias pelos clubes para os quais foram emprestados durante os estaduais. No sábado, o meia Xavier anotou o gol do Macaé na derrota por 2 a 1 para o Botafogo, no Rio de Janeiro, pela terceira rodada da Taça Guanabara – primeiro turno do Campeonato Carioca. Já o atacante Bruno Sávio marcou o segundo tento do Mirassol na vitória por 2 a 0 sobre o Red Bull Brasil, domingo, pela rodada de abertura do Campeonato Paulista.

Acionado no intervalo da partida pelo técnico René Simões, Xavier se aproveitou de bola rebatida pelo goleiro botafoguense Gatito Fernández e comemorou o primeiro gol como profissional.

“Foi um sensação maravilhosa e única fazer meu primeiro gol como profissional na minha estreia pelo Macaé e jogando na minha posição de origem, o meio-campo. Depois de ficar de fora das primeiras rodadas, pude entrar e fazer o gol”, disse o atleta, que está esperançoso em ajudar o time a sair da lanterna do Grupo B da Taça Guanabara. “Tivemos pouco tempo para nos preparamos, mas estamos numa crescente boa e agora o time está se encaixando. Tenho certeza que as coisas vão começar a melhorar e que vamos pontuar”, acrescentou.

Macaé/Divulgação

Já Bruno Sávio, que entrou aos 41min do segundo tempo, contribuiu para a largada positiva do Mirassol no Paulistão. Ele recebeu passe em profundidade e tocou na saída do goleiro Saulo, do Redbull, aos 47min.

“É sempre bom fazer gols. Graças a Deus fui feliz em marcar logo na minha estreia. Pude ajudar minha equipe. Espero continuar fazendo gols e contribuindo com o time. Temos um grupo qualificado e entrosado, então acredito que estamos em condições de fazer uma bela campanha”, frisou o atacante.

Tanto Xavier quanto Bruno Sávio estão cedidos a Macaé e Mirassol apenas no período de disputa dos estaduais e podem retornar para a Série B do Campeonato Brasileiro. Os dois têm contrato com o América até abril de 2018. Pelo Coelho, o meio-campista que também é lateral-esquerdo disputou 25 partidas e não marcou nenhum gol. O atacante, por sua vez, balançou a rede quatro vezes em 50 jogos.

Mirassol/Divulgação

Vídeo do gol de Bruno Sávio (imagens do canal Premiere divulgadas pela assessoria do jogador)

Tags: Bruno Sávio paulistafut cariocafut interiormg mercadobola xavier