CAMPEONATO MINEIRO

América domina o Tupynambás em Juiz de Fora e vence a primeira no Campeonato Mineiro

Coelho bateu o Baeta por 1 a 0, com gol de Rodolfo

postado em 29/01/2020 21:57 / atualizado em 29/01/2020 23:29

(Foto: Mourão Panda / América)

O América conseguiu sua primeira vitória no Estadual. Depois de empatar com a Caldense na estreia (2 a 2), no Independência, e ter o jogo da segunda rodada adiado, o Coelho bateu o Tupynambás por 1 a 0, nesta quarta-feira, no estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora, pelo Campeonato Mineiro.

O gol foi marcado pelo atacante Rodolfo, aos 8 minutos do segundo tempo. O time do técnico interino Cauan de Almeida foi melhor durante todo o jogo. Não foi uma grande atuação, mas os americanos fizeram o suficiente para bater o Baeta, uma das equipes mais fracas da competição.

No geral, o duelo não foi vistoso. Grande parte do confronto transcorreu de forma arrastada, sem intensidade e com muitos erros. O Coelho foi premiado por ser mais organizado.

Com o resultado, o América chegou aos quatro pontos – clique aqui e confira a classificação. Na próxima rodada, o time do Lanna Drumond recebe o Uberlândia, no Independência, neste sábado, às 16h. Já o Tupynambás enfrenta o Cruzeiro, no domingo, 19h, em Juiz de Fora.

O América não tomou conhecimento dos donos da casa e demonstrou iniciativa desde o início. A primeira boa jogada ocorreu aos 7 minutos do primeiro tempo. O meia Matheusinho limpou bem a marcação e chutou da entrada da área. A bola explodiu no travessão.

Em alguns momentos, o time de Juiz de Fora tentou se mandar para o ataque e ficou com a defesa desarrumada. Faltou qualidade ao América para aproveitar as chances que teve nos contra-ataques e nos erros do adversário. Aos 24', o Coelho ficou perto de abrir o placar. Juninho entrou pelo meio e serviu Rodolfo dentro da área. O atacante demorou a finalizar e carimbou a marcação.

O Coelho continuou pressionando e quase marcou aos 41'. A bola sobrou para Felipe Augusto, sozinho, na entrada da área. Ele chutou de primeira e isolou a redonda. Faltou uma pouco mais de capricho e tranquilidade no lance.

De tanto insistir, o América abriu o placar no início do segundo tempo. Aos 8', Matheusinho puxou contra-ataque, mas foi desarmado. A bola correu e ficou no pé de Rodolfo, que acertou um bonito chute cruzado no canto do goleiro: 1 a 0. Depois do gol, o atacante ainda teve uma chance clara de aumentar nos minutos finais, mas desperdiçou cara a cara com o goleiro Bottan.

O Coelho levou alguns sustos no fim, mas garantiu os três pontos.

TUPYNAMBÁS 0 X 1 AMÉRICA