CAMPEONATO MINEIRO

América cria muitas chances, vence Coimbra e assume liderança do Campeonato Mineiro

Com gols de Felipe Augusto e Alê, Coelho faz 2 a 0 e chega a 14 pontos

postado em 17/02/2020 22:21 / atualizado em 17/02/2020 23:37

(Foto: Juarez Rodrigues/EM D.A Press)
O América alcançou a liderança do Campeonato Mineiro ao vencer o Coimbra por 2 a 0, nesta segunda-feira, no Independência, pelo complemento da sexta rodada. Os gols foram marcados por Felipe Augusto, aos 40 minutos do primeiro tempo, e Alê, aos 21 minutos da etapa final.

Ainda sem ganhar no Mineiro (10º lugar, com três pontos), o Coimbra escapou de tomar uma goleada graças ao goleiro Glaycon, responsável por três grandes defesas. Além disso, o atacante Rodolfo, do Coelho, desperdiçou um pênalti aos 36 minutos do segundo tempo.

O triunfo no Horto coloca o Coelho na primeira posição do estadual, com 14 pontos. Para se manter no topo de maneira isolada, o time comandado pelo técnico Lisca torce por empate entre Tombense (3º, com 11) e Cruzeiro (5º, com 11), que se enfrentam na quinta, às 19h15, no Estádio Almeidão, em Tombos, em jogo atrasado da segunda rodada.

O próximo compromisso do América no Mineiro é contra o Tombense, no sábado, dia 29 de fevereiro, às 16h, no Independência. Já na quinta-feira, 5 de março, às 20h30, a equipe disputará a segunda fase da Copa do Brasil, diante do Operário-PR, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa.

O jogo no Independência teve mando de campo do Coimbra. Todavia, prevaleceu o conhecimento da casa por parte do América, que dominou as ações graças à rapidez na troca de passes e às constantes movimentações dos atletas. Foram pelo menos sete chances claras de gol no primeiro tempo.

Aos 14 minutos, Juninho roubou bola no campo de ataque e tocou para Alê, que, inteligentemente, buscou o passe rasteiro em direção a Rodolfo. O zagueiro Breno se antecipou ao atacante americano e fez o corte.

Aos 17’, Ademir tabelou com Diego Ferreira e chutou cruzado. Novamente, Breno afastou o perigo. No minuto seguinte, o goleiro Glaycon salvou o Coimbra ao se esticar para desviar a finalização de Felipe Augusto.

Glaycon trabalhou bem em mais duas ocasiões. Aos 35’, atirou-se aos pés de Ademir e conseguiu mandar a redonda à linha de fundo. Aos 39’, caiu no canto esquerdo e resvalou a ponta dos dedos na bola arrematada por Felipe Augusto.

Depois de tanto pressionar, o América enfim abriu o placar, aos 40 minutos. Sávio recuperou a bola no ataque e esticou na ponta direita para Rodolfo, que cruzou rasteiro na segunda trave e viu Felipe Augusto bater de primeira: 1 a 0.

Acuado pelo Coelho na etapa inicial, o Coimbra conseguiu atacar um pouco mais no segundo tempo, especialmente em lances de bola parada. Aos 10’, Thalis cobrou falta com perigo à esquerda do gol de Airton. Aos 20’, Daniel Penha experimentou de longe, mas no centro da meta.

Passado o breve momento de superioridade do adversário, o América ‘matou’ o jogo aos 21min, quando Diego Ferreira recebeu de Ademir, correu à linha de fundo e rolou em direção à marca do pênalti. Com categoria, Alê bateu sutilmente de pé canhoto e ampliou a vantagem: 2 a 0.

O placar poderia ter sido mais elástico, já que Rodolfo, aos 36 minutos do segundo tempo, desperdiçou um pênalti. A bola bateu na trave esquerda e saiu pela linha de fundo. Apesar da falha do camisa 9, o Coelho obteve resultado suficiente para subir à ponta da classificação e agora aguarda o resultado de Tombense x Cruzeiro.

COIMBRA 0X2 AMÉRICA

COIMBRA
Glaycon; Alex Silva, Breno, Carciano e Hipólito; Paranhos, Thomás (Allan Dias, aos 26min do 2ºT) e Thalis; João Vitor (Thiaguinho, aos 19min do 2ºT), Bruno Rocha (Bádio, no intervalo) e Daniel Penha
Técnico: Diogo Giacomini

AMÉRICA
Airton; Diego Ferreira, Lucas Kal, Eduardo Bauermann e Sávio (João Paulo, aos 43min do 2ºT); Zé Ricardo, Juninho (Rickson, aos 46min do 2ºT) e Alê; Ademir (Carlos Alberto, aos 43min do 2ºT), Felipe Augusto e Rodolfo
Técnico: Lisca

Gols: Felipe Augusto, aos 40min do 1ºT; Alê, aos 21min do 2ºT (América)

Cartões amarelos: Daniel Penha, aos 27min do 1ºT; Thalis, aos 3min, Allan Dias, aos 46min do 2ºT (Coimbra)

Renda: R$ 11.480,00

Tags: Campeonato Mineiro liderança América interiormg futnacional Independência Coimbra Alê Felipe Augusto