COPA DO BRASIL

América vence Operário-PR fora de casa e avança para enfrentar a Ferroviária na Copa do Brasil

Coelho cresceu no segundo tempo e venceu por 2 a 0 em Ponta Grossa

postado em 05/03/2020 21:52 / atualizado em 05/03/2020 23:41

(Foto: Estevão Germano/América)

Com grande atuação no segundo tempo, o América avançou à terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta quinta-feira, o Coelho visitou o Operário-PR no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR, e venceu por 2 a 0, com gols de Rodolfo e Felipe Augusto, ambos na etapa final.

Na terceira fase da competição nacional, o América enfrentará a Ferroviária-SP. O Coelho decidirá a classificação no Independência. O duelo de ida será na quarta-feira, às 19h15, no Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara. A volta será em 18 de março, no Independência, em Belo Horizonte.

Pelo Campeonato Mineiro, o América voltará a campo no próximo domingo. O Coelho receberá o Boa Esporte, às 16h, no Independência, pela oitava rodada do Campeonato Mineiro.

O primeiro tempo da partida foi de poucas emoções. América e Operário brigaram muito pela bola, especialmente na parte central do gramado, mas não criaram boas oportunidades.

O Coelho tentou apostar na velocidade dos seus atacantes em contra-ataques, mas as jogadas não surtiram efeito. A estratégia foi a mesma do Operário, que utilizou muito a ligação direta a partir do goleiro André Luiz. O time da casa viu o atacante Douglas Coutinho sair duas vezes na cara de Airton, mas o jogador estava em posição irregular nos dois lances.

A melhor chance da etapa inicial foi do Operário. Aos 31’, a bola sobrou na área após cobrança de escanteio, e Jefinho, de cabeça, obrigou Airton a fazer grande defesa.

O América voltou melhor na etapa final. Com boas jogadas em velocidade, principalmente pelo lado esquerdo, o Coelho incomodava. A defesa do time da casa, no entanto, conseguia se sobressair.

Mas, num cruzamento pelo lado esquerdo, o América abriu o placar. Aos 22’, Juninho lançou na área, Felipe Augusto ajeitou de cabeça e Rodolfo, como um autêntico centroavante, apareceu para completar para o fundo das redes: 1 a 0.

O time mineiro não deu tempo para o Operário respirar. Aos 24’, Ademir tabelou com Zé Ricardo, levou a bola no fundo e cruzou. Rodolfo desviou e a bola sobrou para Felipe Augusto anotar a ‘lei do ex’: 2 a 0.

O Coelho ainda teve chances para aumentar o marcador com Rodolfo, que chutou e viu o zagueiro cortar o lance em cima da linha - o América reclamou muito de um toque de mão. No rebote, Juninho, sem goleiro, isolou. O time de Lisca comandou as ações até o fim do jogo para garantir a classificação na Copa do Brasil.

OPERÁRIO-PR 0 X 2 AMÉRICA