Antes de decisão, América bate CRB e assume liderança da Série B

Coelho vence no Horto e torce por tropeço da Chape para seguir na ponta

postado em 26/12/2020 20:18 / atualizado em 26/12/2020 20:52

(Foto: Mourão Panda/América)
Antes de decisão na Copa do Brasil, o América assumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro e deu mais um passo rumo à elite nacional. Na noite deste sábado, o Coelho teve atuação segura e venceu o CRB, no Independência, por 1 a 0, em duelo pela 31ª rodada. O gol foi marcado pelo capitão Juninho, aos 29 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, o América chegou a 60 pontos e ultrapassou a Chapecoense. Para retomar a ponta, a equipe catarinense, que tem um ponto a menos, precisa derrotar o Paraná, nesta segunda-feira, 20h, na Arena Condá, no complemento da rodada.  Em caso de empate em Chapecó, o Coelho segue no topo da tabela devido ao saldo de vitórias: 17 a 16. Já o CRB fica na 14ª colocação, com 37 pontos, apenas dois acima do Náutico, primeiro time do Z4

Na rodada seguinte da Série B, o América encara o Guarani, no sábado que vem, às 21h, no Brinco de Ouro, em Campinas. Antes, a equipe de Lisca tem duelo contra o Palmeiras, nesta quarta-feira, às 21h30, no Independência, pelo jogo de volta das semifinais da Copa do Brasil, em busca de vitória simples para avançar à inédita final. A partida de volta terminou empatada por 1 a 1, em São Paulo.

O jogo - A primeira chance do jogo foi do CRB, aos nove minutos. Diego Torres bateu falta com categoria, e a bola passou perto do ângulo de Airton, substituto de Matheus Cavichioli, desfalque por desgaste muscular. A resposta americana veio aos 12min, com Rodolfo. O centroavante recebeu dentro da área, finalizou de direita e mandou à esquerda, com perigo.

Com maior domínio de posse de bola (56% a 44% durante a primeira etapa), o América conseguiu abrir o placar aos 29 minutos. Alê recebeu de Felipe Augusto, ajeitou e cruzou rasteiro. O volante Juninho, na marca do pênalti, dominou, tirou da marcação e bateu no canto direito: 1 a 0. Nos acréscimos, Felipe Augusto arriscou da entrada da área, mas Edson Mardden fez ótima defesa, evitando o segundo o segundo gol alviverde.

No segundo tempo, o América desperdiçou boas chances de ampliar o placar. Aos 18 minutos, Sávio cruzou da esquerda, Juninho apareceu livre na área e completou de carrinho. Com desvio, a bola foi pela linha de fundo. Aos 24min, Rodolfo invadiu a área, preparou o chute rasteiro, mas acabou interceptado por Gum no momento da conclusão.

Em vantagem, Lisca mexeu em três peças na equipe de uma vez: saíram Alê, Felipe Augusto e Flávio; entraram Geovane, Calyson e Sabino. Posteriormente, mais duas mexidas conjuntas: Leo Passos e Marcelo Toscano nas vagas de Ademir e Rodolfo. Aos 42 minutos, o América levou susto com o gol de Daniel Amorim, de cabeça, após cruzamento de Régis. No entanto, o lance foi anulado por impedimento

AMÉRICA 1 X 0 CRB

América: Airton; Daniel Borges, Messias, Anderson e Sávio; Flávio (Sabino), Juninho e Alê (Geovane); Ademir (Leo Passos), Felipe Augusto (Calyson) e Rodolfo (Marcelo Toscano).

CRB: Edson Mardden; Reginaldo, Gum, Ewerton Páscoa e Luiz Cláudio (Olívio); Claudinei e Carlos Jatobá (Hyuri); Pablo Dyego (Régis Tosatti), Diego Torres, Luidy (Iago) e Lucão do Break (Daniel Amorim). Técnico: Roberto Fernandes.

Gol: Juninho (América), aos 29 minutos do primeiro tempo
Cartões amarelos: Sávio (América); Luiz Cláudio e Iago (CRB)

Motivo: 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Independência, em Belo Horizonte-MG
Data: 26 de dezembro (sábado)

Árbitro: Paulo Henrique Vollkopf (CBF/MS)
Assistentes: Fábio Pereira (CBF/TO) e Leandro dos Santos Ruberdo (CBF/MS)