Robinho leva caneta, mantém 'sina' e provoca torcedores do Santos que o vaiaram em derrota do Galo: 'Eles me amam tanto que é assim'

Atacante voltou pela segunda vez à Vila para enfrentar o clube que o revelou

postado em 04/11/2017 19:42 / atualizado em 04/11/2017 21:41

Bruno Cantini/Atlético
Pela segunda vez na longa e vitoriosa carreira, Robinho pisou no gramado da Vila Belmiro como ‘inimigo’ da maioria. E, neste sábado, a história foi, mais uma vez, negativa para o camisa 7. Muito acionado durante a partida, ele amargou a derrota do Atlético por 3 a 1, em jogo válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O primeiro encontro, em 2016, terminou com vitória paulista por 3 a 0.

E o enredo deste sábado para Robinho era previsível. Ele foi vaiado constantemente por torcedores do Santos que foram ao estádio. Apesar disso, não sucumbiu à pressão. Foi para cima, buscou o gol.

Mas não foi um lance ofensivo de Robinho que chamou a atenção na primeira etapa. Com papéis invertidos, o atacante marcava o volante Alison. O meio-campista do Santos mostrou habilidade e aplicou uma caneta no camisa 7, para delírio dos torcedores paulistas.

No segundo tempo, a insistência de Robinho foi premiada. Aos 5 minutos, ele recebeu passe de Marcos Rocha na ponta direita e cruzou com precisão para Fred. O atacante alvinegro testou com firmeza para empatar o jogo por 1 a 1.

O Santos, entretanto, mostrou precisão nas bolas aéreas e fez 3 a 1, com cabeceios de David Braz e Ricardo Oliveira. Entre um gol e outro, Robinho apareceu novamente. Ele recebeu passe de Adilson, fintou o marcador e bateu com classe, de perna direita. A bola caprichosamente bateu na trave esquerda do goleiro Vanderlei.
E foi só. Após o terceiro gol do Santos, Robinho pouco apareceu com a bola nos pés. O principal momento do atacante a partir daí foi com os microfones. Questionado sobre as vaias da torcida, ele provocou.

“Faz parte. Eles me amam tanto que é assim (risos). Amor e ódio estão sempre muito próximos”, disse Robinho, alvo do Santos para a próxima temporada.

O atacante lamentou a derrota, mas disse que o time jogou bem na segunda etapa. “Infelizmente, algumas bolas nossas bateram na trave e as deles entraram. A gente fez um grande segundo tempo. No primeiro, não jogamos tão bem assim. Mas, no segundo, a gente foi para cima”, disse.

Tags: atleticomg interiormg galo futnacional seriea robinho santossp