Em retorno à Vila, Ricardo Oliveira quebra jejum de gols, mas vê Atlético ser derrotado

Atacante marcou duas vezes contra o Santos pela 37ª rodada do Brasileiro

postado em 24/11/2018 22:16 / atualizado em 24/11/2018 23:16

Bruno Cantini/Atlético
 Em seu primeiro jogo na Vila Belmiro desde que deixou o Santos, no fim de 2017, o atacante Ricardo Oliveira, de 38 anos, quebrou um jejum de sete jogos sem marcar, balançou as redes duas vezes, mas viu o Atlético ser derrotado. O Peixe venceu por 3 a 2 neste sábado, com gols de Sánchez, Felippe Cardoso e Gabriel Barbosa.

Ricardo Oliveira havia marcado pela última vez em 30 de setembro, na vitória do Galo sobre o Sport, por 5 a 2, no Independência, em Belo Horizonte. Desde então, ele passou em branco diante de América, Fluminense, Ceará, Grêmio, Palmeiras, Bahia e Internacional. Foram 513 minutos em campo nesse período de sete jogos sem marcar gols pelo Atlético.

Essa foi a maior sequência de Ricardo Oliveira sem gols pelo Atlético.

"Trabalho, né? Trabalho, o reconhecimento do profissional, do empenho, da dedicação que tivemos. E hoje sou coroado com esses dois gols por ter lutado, por nunca ter desistido, por ter perseverado num momento difícil. Eram sete partidas sem fazer gols, e hoje voltar aqui (na Vila Belmiro), fazer dois gols. Infelizmente não foi suficiente para a gente ter um bom resultado. Mas, enfim, agora é decidir no último jogo, dentro de casa, nossa vaga tão desejada que é a classificação para a Libertadores", disse Ricardo Oliveira, em entrevista à Rádio Itatiaia.

Nesse segundo semestre, Oliveira já havia vivido outra série ruim entre 19 de agosto e 5 de setembro, quando passou cinco rodadas do Campeonato Brasileiro sem gols. O período de seca envolveu os jogos contra Botafogo, Vasco, Vitória, Corinthians e São Paulo. Ele só conseguiu reencontrar o gol em 10 de setembro, na vitória por 3 a 1 sobre o Atlético-PR, no Independência.

Apesar dos dois gols marcados na Vila Belmiro, os números de Ricardo Oliveira são bem inferiores no segundo semestre em relação ao primeiro. Foram sete gols de julho a novembro, contra 15 de janeiro a junho.

Com a derrota deste sábado, o Galo segue com 56 pontos, na sexta colocação do Campeonato Brasileiro, mas pode ser ultrapassado caso o Atlético-PR derrote o Ceará neste domingo, em Curitiba. O Furacão tem 53 pontos, com saldo de gols superior ao Galo.