Vice do Atlético esbraveja contra arbitragem após derrota para Santos: 'Não vamos aceitar ser operados'

Lásaro Cândido descarta enviar reclamação à CBF: 'Não vai adiantar nada'

postado em 24/11/2018 23:28 / atualizado em 25/11/2018 00:00

Bruno Cantini/Atlético

O vice-presidente do Atlético, Lásaro Cândido da Cunha, ficou na bronca com o árbitro Leandro Pedro Vuaden na derrota do Galo para o Santos, neste sábado, na Vila Belmiro, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time mineiro foi derrotado por 3 a 2 e ficou com a vaga no G6 ameaçada – o Atlético-PR pode assumir a posição, caso vença o Ceará neste domingo. O dirigente atleticano questionou as decisões 'estranhas' da arbitragem na partida, ressaltou a recorrência de erros durante a competição e reclamou de um pênalti não marcado em jogada entre o santista Derlis González e o lateral-direito Emerson.

“O Santos ganhou. Parabéns ao Santos. Mas nós achamos a arbitragem um pouco estranha, para dizer o mínimo. Para dizer o mínimo. Seja em relação aos critérios que foram adotados. Outro dia nós tivemos um jogo no Independência, contra o Palmeiras, e o senhor Wilton Pereira Sampaio deu um pênalti, que num lance igual no jogo seguinte, ele não deu. Hoje, o senhor Vuaden, no primeiro tempo ele deu quatro minutos. Inexplicavelmente, ele deu quatro minutos. Agora, no segundo tempo, ele deu cinco minutos, sendo que os jogadores para sair de campo gastaram, provavelmente, 40 segundos, no mínimo. No mínimo! Fora as entradas violentas, que o senhor Vuaden não deu. Há também um pênalti claro que ele não deu, então é uma somatória que ele estava estranho. É evidente que todos os clubes estão sendo pressionados, e os erros acontecem. Agora, não vamos aceitar é ser operado. O senhor Vuaden, ou ele melhora os seus critérios, ou ele não sabe, ou ele tem que passar por processo de reciclagem, ou há coisas estranhas no ar”, declarou Lásaro à imprensa, antes da entrevista coletiva do técnico Levir Culpi.

Apesar das críticas a Vuaden, Lásaro descartou enviar reclamação formal à CBF. Segundo o dirigente, a entidade não tomou atitudes depois de protestos anteriores do clube sobre erros de arbitragem.

“Então, nós estamos aqui para dizer que estamos... Não resolve, nós vamos mandar para a CBF e não vai resolver nada, como nós já fizemos. Infelizmente, acontece isso. Hoje, aqui, nesse final de jogo, quem assistiu a esse final de jogo, ficou com vergonha. Os jogadores do Santos fazendo uma cera deliberada. Jogador que foi expulso, acintosamente, gastou quatro minutos para sair de campo e não mereceu qualquer reprimenda. O goleiro do Santos também enrolou o jogo. Então, estamos aqui protestando mais uma vez. Não vamos mandar para a CBF, porque não vai adiantar nada. Mas a CBF precisa saber que tem de melhorar essa arbitragem. Não é árbitro de vídeo que vai resolver essa incompetência, na melhor das hipóteses. È isso que nós temos a declarar”, concluiu.