Jogadores do Atlético lamentam apagão na Vila Belmiro e admitem que vão secar o Atlético-PR contra o Ceará

Furacão tem 53 pontos e poderá superar o Atlético neste domingo

postado em 24/11/2018 23:04 / atualizado em 24/11/2018 23:15

Bruno Cantini/Atlético
A derrota para o Santos por 3 a 2 neste sábado, na Vila Belmiro, deixa a sexta posição do Atlético ameaçada no Campeonato Brasileiro. Com 56 pontos, o Galo pode ser ultrapassado neste domingo, caso o Atlético-PR supere o Ceará por qualquer placar na Arena da Baixada, em Curitiba, na continuidade da 37ª rodada.

O Furacão tem 53 pontos e poderá superar o Atlético neste domingo por conta do saldo de gols superior (16 a 12).

Os dois Atléticos disputam a última vaga aberta no Campeonato Brasileiro para a Copa Libertadores de 2019. Santos, Botafogo e Bahia não podem mais alcançar o sexto lugar.

Ao fim do jogo com o Santos, os jogadores atleticanos admitiram que ficarão de olho na TV, neste domingo, para torcer pelo Ceará contra os paranaenses. “Vamos ver, assistir ao jogo do Atlético-PR e ver o que acontece”, disse o lateral-esquerdo Fábio Santos.

Autor dos dois gols do Atlético na Vila Belmiro, Ricardo Oliveira lamentou ter que ficar na torcida neste domingo, já que o time não atingiu o seu objetivo em Santos. “Vamos depender, obviamente como profissionais vamos ficar atentos a esse jogo e vamos procurar no último conseguir essa vitória e, se Deus quiser, conseguir essa classificação”.

Apagão após gol de empate

Além do resultado, os jogadores do Galo ficaram decepcionados pela forma como o Santos construiu sua vitória na Vila. O Peixe abriu o placar logo no primeiro minuto, em cobrança de falta perfeita de Sánchez. O empate atleticano veio aos 16, com Ricardo Oliveira, num período em que o time já controlava a partida e conseguia levar perigo à meta de Vanderlei.

Mas, em vez de chegar à virada no primeiro tempo, o time mineiro acabou surpreendido com dois gols em sequência do Santos: aos 33, com Felippe Cardoso, e aos 36, com Gabriel Barbosa.

”Estranho, né? Na hora que a gente empatou o jogo, o jogo estava bom, bem jogado. Sofremos dois gols, ficou difícil depois de correr atrás, mesmo tentando. Tentamos até o final, deixamos passar uma oportunidade boa de depender só da gente no último jogo. (...) O primeiro tempo também foi bem jogado. Aí, na hora que a gente tomou o gol, a gente se desorganizou um pouco, a gente deu muito campo para eles. Era o que eles queriam, jogar no contra-ataque. Infelizmente, a gente tomou esses dois gols e ficou difícil de buscar no segundo tempo”, analisou o lateral-esquerdo Fábio Santos, em entrevista à Rádio Itatiaia.

O atacante Ricardo Oliveira fez a mesma leitura do jogo e também se surpreendeu com os dois gols no período em que Atlético era melhor no primeiro tempo. “No momento em que a gente se encontrava no jogo depois do empate. A gente conseguiu controlar um pouquinho o jogo e, por algumas jogadas que a gente já poderia ter decisões melhores em relação às que tomamos, infelizmente acabamos pagando caro por isso. (...) Mas, enfim, agora é decidir no último jogo, dentro de casa, nossa vaga tão desejada que é a classificação para a Libertadores”.

O Atlético secará o Atlético-PR neste domingo, mas precisará vencer na última rodada do Brasileiro, no dia 2, para tentar alcançar a vaga na Copa Libertadores 2019. O compromisso final será diante Botafogo, no Independência, em Belo Horizonte. Por sua vez, o concorrente direto, Furacão, fechará sua participação contra o Flamengo, no Rio de Janeiro.

Tags: ricardo oliveira fábio santos brasileiro seriea santossp atleticomg