COPA LIBERTADORES

'Teste para cardíaco', diz Réver sobre classificação sofrida do Atlético na Libertadores

Zagueiro fez alerta para o time, que jogou mal a segunda etapa

postado em 12/02/2019 22:00 / atualizado em 13/02/2019 10:46

Juarez Rodrigues/EM/D. A Press

A frase surrada 'se não for sofrido, não é Atlético' voltou a fazer sentido nesta terça-feira. O Galo começou vencendo com tranquilidade o Danubio, pelo jogo de volta da segunda fase da Copa Libertadores. Fez 3 a 0 até os 27 do primeiro tempo, mas depois veio o susto. O time uruguaio marcou dois gols e ameaçou o triunfo até os instantes finais.

Para o zagueiro Réver, a vitória por 3 a 2, que garantiu a classificação ao clube alvinegro, foi um  teste para cardíaco.

"Hoje foi um teste para cardíaco. A gente conseguiu envolver bem no primeiro tempo. Quando a gente acomodou um pouco na partida, a gente sofreu. Mais uma vez, tomamos um gol no final do primeiro tempo e outro logo no início do segundo tempo, dificultando o jogo com uma equipe que gosta de ficar com a bola, e a gente sofreu”, disse.

Réver comemorou a classificação na Libertadores, mas fez um alerta: “Temos que valorizar a classificação, mas não dá ficar dando sopa para o azar, uma hora a sorte muda de lado e a gente pode ficar pelo caminho. Vamos trabalhar e esperar o adversário da próxima fase", disse Réver.

Classificado, o Atlético enfrentará o Defensor-URU na terceira fase. Os uruguaios eliminaram o Barcelona de Guayaquil em uma série marcada por polêmica. Na partida de ida, os equatorianos venceram por 2 a 1 em Montevidéu. O resultado, entretanto, se transformou num 3 a 0 a favor dos adversários por conta da escalação irregular do volante Sebastián Pérez.

Na volta, nova vitória do Barcelona, no estádio Monumental. O 1 a 0, entretanto, não foi suficiente para eliminar o Defensor.A partida de volta está marcada para esta terça-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Monumental.

As partidas da terceira fase serão disputadas nas duas próximas semanas, com datas ainda não definidas pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). Os jogos de ida estão previstos para os dias 19, 20 e 21 de fevereiro. Os de volta, entre 26 e 28 do mesmo mês. Por estar melhor posicionado no ranking da entidade, o Atlético será o mandante do segundo duelo.

Tags: cardíaco teste libertadores2019 atleticomg réver