Sampaoli lamenta erro defensivo do Atlético em gol de empate do Inter: 'Tínhamos o jogo fechado'

Argentino diz que Galo merecia vitória após buscar virada no Mineirão

postado em 06/12/2020 20:56 / atualizado em 06/12/2020 21:51

(Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

O técnico Jorge Sampaoli lamentou o empate do Atlético por 2 a 2 com o Internacional, neste domingo, no Mineirão, pela 24ª rodada. O argentino acredita que o Galo merecia o triunfo e tinha o jogo definido, mas pagou caro por erro em saída de bola que originou o segundo gol colorado, aos 42 minutos da etapa final.

“Foi uma partida que, praticamente, tinhamos fechada. Lamentavelmente, um equívoco proporcionou o empate ao Inter, que não merecia. Uma complicação com a pandemia, estamos pegando forma, pois alguns jogadores ficaram muito tempo parado. Lamentavelmente, poderíamos ter vencido a partida”, declarou o treinador, em entrevista coletiva após o jogo.

Para enfrentar o Internacional, o Atlético contou com o retorno de vários titulares que testaram positivo para COVID-19. O Inter saiu na frente aos oito minutos do primeiro tempo, com Yuri Alberto. O Galo empatou dois minutos depois  —Musto marcou contra e — virou aos 15min da segunda etapa, com Hyoran. No entanto, no fim da partida, Réver afastou mal o recuo de Allan, e a bola sobrou para Peglow, que invadiu a área e decretou o 2 a 2 no Mineirão.

Apesar do vacilo defensivo, Sampaoli evitou críticas aos jogadores.  “São situações de jogo (erro no segundo gol do Inter). É fácil julgá-los depois do que passaram. Isso nos custou uma vitória que mereciamos”, ressaltou.

Sampaoli também avaliou que a marcação consistente do Internacional dificultou o estilo ofensivo do Atlético na partida. “O Inter marcou muito bem. Foi uma equipe que tentou nos neutralizar  com uma marcação muito de perto, muito forte. Por isso não conseguimos atacar tanto como em outros jogos”, apontou.

Com o empate, o Atlético ficou no segundo lugar do Brasileiro, com 43 pontos, quatro a menos que o líder São Paulo. O treinador espera que o grupo se recupere do resultado diante do Internacional e recupere os pontos no confronto com Athletico-PR, no próximo sábado, às 17h, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Tags: atlético interiormg internacionalrs seriea