Para ser campeão em Salvador, Atlético precisa quebrar tabu de 18 anos

Última vitória do Galo sobre o Tricolor na Bahia ocorreu em 2003

postado em 01/12/2021 08:58 / atualizado em 01/12/2021 13:54

(Foto:  Jorge Gontijo/Estado de Minas )
Para ser campeão brasileiro em Salvador, nesta quinta-feira, o Atlético precisa quebrar um tabu de 18 anos sem triunfos em jogos contra o Bahia no Nordeste. A última vez que o Galo venceu o Tricolor atuando na capital baiana foi no dia 19 de abril de 2003.

O time do Galo era treinado por Celso Roth e jogou com a seguinte escalação: Velloso, Cicinho, André Luis, Scheidt e Marquinhos (Michel), Genalvo (Marcelo Silva), Ferrugem, Alexandre e Lúcio Flávio; Guilherme e Alessandro (Paulinho).

Naquele jogo, o Bahia abriu o placar com Jair, aos 18 minutos. O Galo empatou e virou com Guilherme, aos 20' e 27'. Alexandre ampliou, aos 36 minutos. Nonato descontou, aos 3' do segundo tempo. Aos 17' da etapa final, André Luis deu números finais à partida.

Ao todo, 17.852 pessoas acompanharam a vitória do Galo por 4 a 2 na Fonte Nova, em Salvador. Naquele ano, o Atlético terminou o Campeonato Brasileiro na sétima posição, com 72 pontos. O campeão foi o Cruzeiro, com 100.

Desde então, já são nove jogos na Bahia contra o Tricolor, com sete empates e duas derrotas do Galo.