Principal referência ofensiva, Fred atinge maior jejum de gols com a camisa do Atlético

Artilheiro do Galo no ano, centroavante chega a seis jogos sem balançar a rede

postado em 03/09/2017 17:45 / atualizado em 03/09/2017 17:47

Ramon Lisboa/EM/D.A Press
Principal referência ofensiva e uma das estrelas do elenco do Atlético, Fred completou o sexto jogo sem marcar gol. O centroavante passou em branco na classificação à final da Primeira Liga, com vitória por 1 a 0 sobre o Paraná Clube, nesse sábado, no Independência, e atingiu o maior jejum com a camisa do Galo. Incluindo o tempo de recuperação de lesão na panturrilha, o matador alvinegro não vai às redes há 46 dias.

Anteriormente, o maior período de Fred sem gol pelo Atlético ocorreu de 19 de março a 16 de maio deste ano. A seca começou na derrota do Galo para o Libertad, no Paraguai, pela fase de grupos da Copa Libertadores, e foi até a estreia no Campeonato Brasileiro, em empate contra o Flamengo. O camisa 9 encerrou o jejum no triunfo alvinegro sobre o Godoy Cruz, no Independência, pela competição sul-americana.

Já o jejum atual de Fred foi iniciado em 19 de julho, no revés em casa do Atlético para o Bahia, por 2 a 0. No compromisso seguinte do time mineiro, contra o Vasco, no Horto, o artilheiro sofreu lesão na panturrilha direita, logo aos 10 minutos do primeiro tempo, e ficou fora de quatro partidas. Ele voltou, no sacrifício, para o confronto decisivo com o Jorge Wilstermann, pelas oitavas de final da Libertadores, mas não conseguiu impedir a eliminação atleticana. Em seguida, retornou ao departamento médico.

Em busca do ritmo de jogo depois da contusão, Fred atuou contra o Fluminense – entrou em campo aos 25 minutos do segundo tempo – e foi titular nas classificações do Atlético na Primeira Liga, diante de Internacional e Paraná. O atacante, que tem a chance de encerrar a incômoda sequência negativa no próximo sábado, na partida entre Atlético e Palmeiras, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Independência, tenta explicar a fase.

“Estou caprichando tanto, que a bola está teimando em não entrar. O que me tranquiliza é que fiquei muito tempo parado, e as coisas vão se encaixar. Há meses, eu estava com média de mais de um gol por partida. Quando desencantar, vai ser gol atrás de gol. O importante foi adquirir ritmo, porque eu sei que não está bom. Vou evoluindo aos poucos”, comentou o camisa 9.

Fred foi contratado pelo Atlético em junho do ano passado e já disputou 66 jogos. Na temporada de estreia, foram 12 gols marcados. Em 2017, ele é o artilheiro do Galo, com 23 gols em 38 apresentações.