AMÉRICA

América cria poucas oportunidades e fica apenas no empate com o Paraná na Vila Capanema

Resultado deixa Coelho mais longe do sonho de acesso à elite do futebol brasileiro

postado em 17/10/2014 23:48 / atualizado em 18/10/2014 01:35

Rafael Arruda /Superesportes

Felipe Rosa/Tribuna do Parana/AGP

O América não se mostrou brilhante em Curitiba. Teve dificuldades para manter a posse de bola, criou poucas chances e apresentou um futebol muito pobre diante do Paraná. Mesmo com um atleta a mais desde os 23 minutos do segundo tempo – Edson Sitta levou o segundo amarelo por reclamação –, o Coelho ficou apenas no empate por 1 a 1, nesta sexta-feira, na Vila Capanema, pela 30ª rodada da Série B. Giancarlo colocou os paranaenses em vantagem e Obina igualou o marcador cobrando pênalti.

O resultado deixa o América provisoriamente na 10ª posição, com 42 pontos, mais distante do objetivo de alcançar o grupo dos quatro primeiros colocados. Na próxima terça-feira, o time enfrentará o Oeste, às 19h30, em Itápolis (SP). No mesmo horário, o Paraná, 13º colocado com 37 pontos, fará sua segunda partida seguida na Vila Capanema diante da lanterna Portuguesa. Os confrontos valerão pela 31ª rodada do campeonato.

Espetáculo ruim em Curitiba

O jogo na Vila Capanema começou morno. Dono da casa, o Paraná mantinha a posse da bola, mas sem oferecer perigo. Nas poucas vezes que tentou, ou errou o alvo, ou parou em João Ricardo. O América, por sua vez, esbarrava na dificuldade para ensaiar tabelas. Substituto de Gilson, Bruninho ficou mais visado em virtude de um cartão amarelo do que pelo futebol apresentado.

Depois de 45 minutos monótonos, as equipes resolveram assustar nos acréscimos. Willians foi acionado em cruzamento e cabeceou para grande defesa de Marcos. No rebote, o meia-atacante do Coelho empurrou para as redes com a mão, mas a arbitragem anulou o lance. O Paraná respondeu em chute forte de Henrique Santos, e João Ricardo espalmou ao lado. Nada mais que isso.

Veja a galeria de fotos da partida disputada em Curitiba (PR)

{'id_site': 1, 'imagem_destaque': 'ns1/app/foto_126510467054/2014/10/17/6068/20141017232954303640i.jpg', 'id_content': 2948440L, 'url': 'https://www.mg.superesportes.com.br/app/fotos/futebol/america-mg/2014/10/17/galeria_america_mg,6068/fotos-de-parana-x-america.shtml', 'titulo_destaque': 'Fotos de Paran\xe1 x Am\xe9rica', 'id_pk': 6068L, 'id_conteudo': 2948440L, 'id_aplicativo': 11, 'meta_type': 'foto', 'titulo': 'Fotos de Paran\xe1 x Am\xe9rica', 'id_treeapp': 143, 'descricao_destaque': 'Imagens do jogo disputado na Vila Capanema pela 30\xaa rodada da S\xe9rie B', 'schema': 'foto_126510467054'}

Na etapa inicial ninguém apresentou criatividade. Assim, coube à própria defesa do América entregar o ouro ao “bandido”. Pablo recuou na fogueira para João Ricardo e quase colocou tudo a perder. Por sorte, Giancarlo mandou a bola para fora. Depois de passar aperto, o Coelho respondeu aos seis minutos. Bruninho fez carnaval na defesa do Paraná e deixou Tchô em boas condições para concluir, mas a finalização parou nas mãos de Marcos.

Apesar da falta de técnica, o Paraná procurava mais o jogo. Tinha a posse de bola, insistia pelos flancos e incomodava a defensiva rival. Pelo esforço, foi premiado aos 16 minutos do segundo tempo. Depois de finalização na trave, Giancarlo apanhou o rebote, completou para as redes e quebrou jejum de quase seis meses sem fazer gols: 1 a 0.

Tudo parecia perdido para o América. Até que, aos 21 minutos, Tchô acreditou numa jogada difícil e caiu na grande área. O árbitro Bráulio da Silva Machado viu pênalti do goleiro Marcos. Obina cobrou no canto e empatou: 1 a 1. Depois do lance, os jogadores do Paraná foram reclamar com o juiz. Sobrou para Edson Sitta, que já tinha amarelo. Foi para o chuveiro mais cedo. Apesar de atuar com um a mais por meio tempo, o Coelho continuou com péssimo rendimento ofensivo e não conseguiu a virada no Sul do país. Se as chances de acesso eram irrisórias, agora o time terá de buscar o "inimaginável" na reta final.

PARANÁ 1X1 AMÉRICA

PARANÁ
Marcos; Chiquinho, Cleiton, Alisson e Paulinho; Lucas Otávio, Edson Sitta, Lúcio Flávio e Henrique Santos (Tiago Alves, no intervalo); Carlinhos (Léo Mineiro, aos 39 do 2ºT) e Giancarlo (Leandro Vilela, aos 25 do 2ºT)
Técnico: Ricardinho