Rodolfo comemora gol decisivo em mais uma vitória dramática do América

Atacante marcou aos 49 do 2ºT e festejou emocionado com o grupo

postado em 25/08/2020 22:07

(Foto: Alexandre Guzanshe/EM/DAPress)

A suada vitória diante da Ferroviária, por 1 a 0, nos acréscimos, na nesta terça-feira, no Independência, foi um prêmio não só para o América, que buscou até o fim a classificação direta, sem depender de pênaltis, à quarta fase da Copa do Brasil. Autor do gol e herói da noite fria no Horto, o atacante Rodolfo foi agraciado por ter batalhado e acreditado até o último lance.

Jogador mais agudo do América, Rodolfo era um solitário atacante em meio ao sistema defensivo da Ferroviária, já que não encontrou sintonia dos meias de ligação e do parceiro de frente, Leo Passos, no primeiro tempo. Na etapa final, o técnico Lisca abriu definitivamente o time, o Coelho dominou totalmente as ações, mas o empate prevalecia, o que levaria a definição para os pênaltis.

Aos 49min, Daniel Borges cruzou da direita, a bola passou pelo goleiro Saulo, mas não por Rodolfo, que emendou para as redes. Um prêmio pela insistência do atacante, que correu para festejar com o treinador e os companheiros no banco. Emocionado, ele destacou a busca incessante pelo triunfo até o último instante.

“Nosso time batalhou até o fim, tomamos um gol na Série B no fim (no empate por 1 a 1 com Operário-PR), acreditamos até o final e fomos coroados com um gol no fim do jogo. Agradecemos a Deus por tudo, à minha esposa, que sempre está do meu lado e ao pai do Matheus, o seu Vilson, que esteve mal por causa da COVID e se recuperou. Temos que comemorar, pois merecemos muito. Esse grupo é sensacional e tenho certeza que vamos almejar coisas grandes”, declarou o atacante, destaque do Coelho na temporada.

O gol de Rodolfo no fim garantiu a classificação do América e um alívio no caixa do clube. Por ter avançado à quarta fase, o Coelho receberá R$ 2 milhões, valor destinado aos clubes que assegurarem presença na próxima etapa da Copa do Brasil. O adversário dos mineiros no torneio sairá em sorteio na CBF.

Tags: américa gol Coelho serieb interiormg Ferroviária Rodolfo