AMÉRICA

Última vitória do América sobre o Cruzeiro foi há quatro anos; relembre clássico

Time alviverde tenta quebrar jejum de triunfos em clássicos

postado em 28/08/2020 07:00 / atualizado em 27/08/2020 21:06

(Foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)
Para seguir próximo ao G4 da Série B do Campeonato Brasileiro, o América precisa vencer o Cruzeiro neste sábado, às 19h, no Mineirão, pela sexta rodada, algo que não ocorre desde 16 de abril de 2016. Naquela ocasião, o Coelho bateu o rival por 2 a 0, no Independência, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro.

O América abriu o placar aos 42’ do primeiro tempo com um gol de Adalberto, que aproveitou uma bola levantada na área celeste para cabecear para o fundo das redes de Fábio. Na etapa final, o atacante Victor Rangel decretou a vitória americana aos 30 minutos.

A escalação do Coelho no clássico teve João Ricardo; Pablo, Sueliton, Adalberto, Bryan; Leandro Guerreiro, Claudinei, Tony, Tiago Luis (Ernandes), Rafael Bastos (Danilo Barcelos); Victor Rangel (Borges). Já a Raposa jogou com Fábio; Mayke, Leo, Bruno Rodrigo, Sánches Miño; Henrique, Lucas Romero, Ariel Cabral (Élber); Rafael Silva (Allano), Arrascaeta (Pisano), Alisson.

Aquele triunfo colocou o Coelho em vantagem no primeiro compromisso válido pela semifinal do Estadual 2016. O segundo jogo terminou em empate sem gols e resultou na eliminação celeste.

Quatro anos depois, o cenário de vitórias americanas em clássicos contra o Cruzeiro é diferente. O América tenta encerrar uma sequência negativa de oito derrotas e cinco empates. O último confronto entre as equipes foi em fevereiro deste ano e terminou em 1 a 1, em jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro.

Agora, o momento é de vencer pela Série B, para continuar próximo ao pelotão de cima da tabela. O Coelho é o sétimo colocado, com oito pontos - um a menos do que o Operário-PR, primeiro time a figurar no G4.

O Cruzeiro, por sua vez, está na 11ª colocação, com quatro pontos.

Tags: serieb americamg cruzeiroec interiormg