SÉRIE B

América abusa de chances perdidas, mas bate CSA fora de casa e se recupera na Série B

Coelho aproveita falha, vence por 1 a 0 e diminui vantagem da líder Chape

postado em 05/12/2020 20:25 / atualizado em 05/12/2020 22:21

(Foto: Fernando Almeida / América)
Com atuação consistente, o América deu mais um passo rumo ao acesso à Primeira Divisão. Na noite deste sábado, o Coelho superou o CSA por 1  a 0, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi marcado por Ademir, aos oito minutos do primeiro tempo, após erro do goleiro Bruno Grassi em saída de bola. Apesar do domínio em campo, o time mineiro desperdiçou várias chances —  incluindo um pênalti batido por Rodolfo — para conquistar o resultado amplo fora de casa.

Com o triunfo, o América se recupera da derrota no clássico contra o Cruzeiro, no Independência, por 2 a 1, e segue no segundo lugar da Série B, com 47 pontos. A equipe de Lisca, que estava suspenso e foi substituído por Cauan de Almeida neste sábado, fica a quatro pontos da líder Chapecoenseque empatou com Juventude, quarto colocado, por 1 a 1, na rodada.

Na próxima rodada, o América tem confronto direto com Sampaio Corrêa, terceiro colocado da Série B, com 44 pontos. O jogo será nesta terça-feira, às 19h15, no Independência, em Belo Horizonte. No mesmo dia, o CSA encara o Confiança, às 21h30, no Baptistão, em Aracaju.

Apesar do amplo domínio, o América desperdiçou ótimas oportunidades de definir a partida no primeiro tempo. Logo aos três minutos, Rodolfo invadiu a área e, cara a cara com Bruno Grassi, bateu para fora. O Coelho manteve a intensidade e aproveitou falha defensiva do CSA para abrir o placar, aos oito minutos. Ademir pressionou a saída de bola do adversário e apertou Bruno Grassi, na pequena área. O goleiro tentou afastar o perigo, mas o atacante americano, sagaz, interceptou o chutão, e a bola foi para o fundo do gol: 1 a 0

Em jogadas aéreas, o América teve duas chances de ampliar a vantagem: aos 21min, Felipe Azevedo subiu mais que a zaga e cabeceou rente à trave;  já aos 36min,  Messias desviou para trás, Anderson completou para o gol, a bola quicou no gramado e explodiu no travessão. Nos instantes finais da etapa, Alê recebeu passe de Felipe Azevedo, entrou com liberdade na área, mas mandou à esquerda do gol, com perigo.

No segundo tempo, a primeira oportunidade foi do CSA. Rone cruzou, e Rodrigo Pimpão completou de cabeça. Matheus Cavichioli saltou no canto esquerdo e fez excelente defesa. Aos 14 minutos, novamente Ademir e Bruno Grassi protagonizaram outro ‘duelo’. Após erro da defesa alagoana, o atacante avançou em velocidade e acabou derrubado pelo goleiro: pênalti. Rodolfo foi para a cobrança, chutou forte no meio, mas Grassi se redimiu e evitou o segundo gol do Coelho.

Consistente na marcação, o América diminuiu o ritmo e passou a administrar o resultado. O CSA pressionou na reta final, mas sem êxito nas conclusões.

CSA 0 X 1  AMÉRICA

CSA: Bruno Grassi; Diego Renan, Lucas Dias, Luciano Castán e Rafinha (Cedric); Marquinhos (Rodolfo Filemon), Nadson (Andrigo) e Gabriel; Rone (Pedro Lucas), Rodrigo Pimpão (Rafael Bilu) e Paulo Sérgio.Técnico: Mozart Santos.

América: Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Messias, Anderson, João Paulo (Sávio); Flávio, Juninho e Alê; Ademir (Léo Passos), Felipe Azevedo (Calyson) e Rodolfo (Felipe Augusto). Técnico: Cauan de Almeida (Lisca suspenso).

Gol: Ademir (América), aos 8min do 1ºT
Cartões amarelos: Bruno Grassi (CSA); Rodolfo (América)

Motivo: 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Data: sábado, 5 de dezembro de 2020
Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ)
Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira (RJ) e Thiago Gomes Magalhães (RJ)