América vence Pouso Alegre, mantém 100% e retoma a liderança do Mineiro

Coelho torce por tropeço do Atlético diante do Uberlândia, neste domingo

postado em 06/03/2021 20:56 / atualizado em 07/03/2021 00:12

(Foto: Estevão Germano/América)
O América conseguiu mais uma vitória - a terceira nos três primeiros jogos - e voltou à liderança do Campeonato Mineiro, com nove pontos e 100% de aproveitamento na competição. Neste sábado, o Coelho bateu o Pouso Alegre, por 2 a 1, em duelo no Melão, em Varginha, válido pela 3ª rodada do Estadual. Messias e Rodolfo marcaram os gols alviverdes. Arilson descontou para os donos da casa.

A vitória deixa o América na primeira colocação, com nove pontos. A equipe de Lisca agora torce por um tropeço do rival Atlético, que tem seis pontos, e é o único que pode tirar o Coelho da ponta da tabela. O Alvinegro enfrenta o Uberlândia, às 20h30 deste domingo, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Na próxima rodada, o América terá pela frente a Caldense. O duelo está marcado para as 20h30 de domingo (14/03). O Pouso Alegre encara o Uberlândia, na segunda-feira (15/03), às 16h, no Parque do Sabiá.

Pouso Alegre e América iniciaram o duelo no Melão com intenso embate no meio-campo. Em jogo de imposição física, as defesas sobressaíram aos ataques. Quando o primeiro tempo atingiu a metade regulamentar, o América armou boas chances e abriu o placar.

Aos 21 minutos, Gustavinho tentou o chute, e o goleiro Cairo defendeu. Já aos 23’, Rodolfo recebeu na área, tentou o drible e foi derrubado com falta, segundo a arbitragem. Messias bateu forte, rasteiro, deslocando o goleiro adversário: 1 a 0.

Depois do gol do Coelho, os donos da casa conquistaram espaço no campo e pressionaram em busca do empate. Aos 36’, depois de cobrança de escanteio, Paulo Henrique desviou e Arilson completou para as redes. 1 a 1.

Na segunda etapa, Lisca tentou alterar o panorama com mudanças na equipe. Voltou do intervalo com Sabino no lugar de Gustavinho e, aos 11’, fez mais duas substituições: Eduardo Bauermann e Lucas Gabriel nas vagas de Carlos Junio e Flávio. Deu certo, e o América levava perigo ao gol do rival.

Léo Passos quase conseguiu a finalização, aos 12’. Ademir, com chute forte de fora da área, aos 14’, conseguiu que o goleiro adversário espalmasse a escanteio. Na cobrança, Messias disputou, e a bola sobrou para Rodolfo marcar. 2 a 1.

O América quase conseguiu ampliar aos 34’. Rodolfo lançou Ademir na direita, e o camisa 10 achou Alê na entrada da área. O meia dominou e passou de lado, para Carlos Alberto chegar chutando forte. Mas Cairo impediu com o pé o terceiro gol americano.

POUSO ALEGRE 1 x 2 AMÉRICA

Pouso Alegre
Cairo; Nando, Robson, Guilherme Paraíba e Foguinho; Leandro Salino (Wellington), Arilson, Paulo Henrique, Andrey e Matheus Sousa (João Gabriel); Erick
Técnico: Emerson Ávila

Matheus Cavichioli; Thalys, Messias, Anderson e Carlos Junio (Eduardo Bauermann); Flávio (Lucas Gabriel), Gustavinho (Sabino) e Alê; Léo Passos (Carlos Alberto), Ademir e Rodolfo (Vitão)
Técnico: Lisca

Gols: Messias, aos 24min do 1º Tempo, e Rodolfo, aos 15min do 2º Tempo (América); Arilson, aos 36min do 1º Tempo (Pouso Alegre)
Cartões amarelos: Ademir e Lisca (América)

Motivo: 3ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: sábado, 6 de março de 2021
Local: Estádio Dilzon Melo (Melão), em Varginha
Árbitro: André Luiz Skettino Policarpo Bento
Assistentes: Marcus Vinicius Gomes e Pablo Almeida da Costa

Tags: america campeonato mineiro coelho pouso alegre interiormg