América tentará manter tabu de 14 anos contra a Caldense

Coelho não perde para a Veterana desde 2007

postado em 11/03/2021 16:30

(Foto: Estevão Germano/América)
Neste sábado (13), América e Caldense se enfrentarão pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro. Às 21h, as equipes entram em campo no Independência, em Belo Horizonte, e uma grande vantagem será 'colocada à prova': o Coelho tentará sustentar um tabu de 14 anos sem derrotas para a Veterana.

A data era 31 de janeiro de 2007. Na 3ª rodada do Mineiro, a Caldense superou o América por 2 a 1, com gols de Luciano Amaral e Souza, em Poços de Caldas. Naquela temporada, as duas equipes acabaram rebaixadas ao Módulo II do Estadual.

De lá para cá, outros 14 jogos foram disputados entre Coelho e Veterana. Vantagem absoluta para a equipe da capital: dez vitórias e quatro empates. Nesses confrontos, o América marcou 28 gols e sofreu apenas sete.

Em 2020, no entanto, esse longo tabu quase teve um fim. Logo na primeira rodada do Campeonato Mineiro, as equipes se enfrentaram no Independência, e o América contou com um gol do meia Geovane, aos 49 minutos do segundo tempo, para empatar por 2 a 2.

De acordo com dados do site Futebol80, o Coelho tem 60% de aproveitamento em confrontos diante da Veterana. Na história, os clubes já se enfrentaram em 91 oportunidades, com 47 vitórias do time da capital, 24 empates e 20 triunfos da equipe de Poços de Caldas.

Confrontos entre América e Caldense nos últimos 14 anos

16/03/2008 - Caldense 0x3 América (Campeonato Mineiro - Módulo II)
30/04/2008 - América 2x0 Caldense (Campeonato Mineiro - Módulo II)
28/02/2010 - América 4x0 Caldense (Campeonato Mineiro)
02/02/2011 - Caldense 0x2 América (Campeonato Mineiro)
04/02/2012 - América 2x0 Caldense (Campeonato Mineiro)
24/02/2013 - América 1x0 Caldense (Campeonato Mineiro)
16/03/2014 - Caldense 1x2 América (Campeonato Mineiro)
28/02/2015 - América 0x0 Caldense (Campeonato Mineiro)
20/02/2016 - América 3x1 Caldense (Campeonato Mineiro)
12/02/2017 - Caldense 2x2 América (Campeonato Mineiro)
07/03/2018 - América 2x0 Caldense (Campeonato Mineiro)
20/01/2019 - Caldense 1x1 América (Campeonato Mineiro)
25/03/2019 - América 2x0 Caldense (Campeonato Mineiro - quartas de final)
22/01/2020 - América 2x2 Caldense (Campeonato Mineiro)
A galeria não aparece para você? Clique aqui para acessá-la!

Tags: campeonato mineiro caldense tabu 14 anos americamg interiormg futnacional seriea