CAMPEONATO MINEIRO

Na retomada do Mineiro, América vence Uberlândia em jogo movimentado

Sob forte calor no Triângulo Mineiro, Coelho bateu o Verdão com gols de Marcelo Toscano e Rodolfo

postado em 01/04/2021 13:00 / atualizado em 01/04/2021 13:18

(Foto: Fernando Almeida/América)
Sob forte calor no Triângulo Mineiro, o América venceu o Uberlândia por 2 a 1 em um jogo movimentado, com gols de Marcelo Toscano e Rodolfo. A partida foi realizada no Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia. Com o resultado, o Coelho 'encostou', ainda que temporariamente, no líder e rival Atlético - que tem os mesmos 15 pontos, mas ainda enfrenta a Caldense, às 17h30 desta quinta-feira (1).

Uberlândia e América fizeram um jogo de tempos distintos no Parque do Sabiá. Após uma primeira etapa de mais estudo entre as partes, com poucas chances de gol, o segundo tempo revelou um confronto mais aberto, com as duas equipes se lançando mais ao ataque.

O próximo compromisso do Coelho será justamente diante do rival Atlético, no domingo (4), às 16h. A partida será realizada no Mineirão, em Belo Horizonte. O confronto é válido pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro.

A galeria não aparece para você? Clique aqui para acessá-la!

Os primeiros momentos da partida tiveram bastante equilíbrio. Uberlândia e América alternavam no domínio da posse, com intensas disputas e chegadas mais duras no meio-campo. Aos 12min, após sobra, o zagueiro Anderson serviu Marcelo Toscano na meia-lua. O camisa 10 do Coelho abriu o placar finalizando 'de carrinho', desequilibrado, no canto do goleiro Marcão.

Após o gol americano, o Uberlândia assumiu o controle da posse, mas não teve criatividade para superar a 'primeira pressão' do América e apostou principalmente em bolas longas para chegar ao terço final. Pacientemente, a equipe de Lisca fechava espaços no meio-campo e buscava ataques rápidos ao retomar a bola, mas também esbarrava na ineficiência.

Em geral, uma primeira etapa de poucas emoções e intensidade reduzida. O forte calor também pareceu ter afetado bastante a dinâmica do confronto.

A segunda etapa começou mais movimentada, com as duas equipes se lançando mais ao ataque e alternando bons momentos. Aos 9min, Lisca promoveu as entradas de Diego Ferreira e Zé Ricardo nas vagas de Joseph e Sabino.

Alê era o mais lúcido do América. Organizando o jogo pela faixa central, distribuiu bons passes e emplacou boas conduções com a bola, clareando lances e possibilitando a criação de jogadas no terço final.

Aos 20min, Ribamar e Leandro Carvalho entraram nas vagas de Marcelo Toscano e Gustavinho. Alguns minutos depois, duas boas chances: Alê apareceu livre na área, mas finalizou para fora. No lance seguinte, Reis finalizou de média distância, obrigando Cavichioli a fazer boa defesa para o América.

Aos 35min, Lucas Luan entrou no lugar de João Paulo. Na reta final do confronto, o América 'desacelerou' e buscou estabelecer maior controle da posse de bola, acionando principalmente Leandro Carvalho na ponta direita.

Assim, em jogada pela direita, o Coelho ampliou com o artilheiro Rodolfo, após belo passe de Diego Ferreira para o centro da área, aos 41min. Apesar disso, dois minutos depois, Luizinho cobrou pênalti e descontou para o Uberlândia. Nos instantes finais, o América soube administrar bem a posse de bola e não sofreu com investidas dos mandantes.

UBERLÂNDIA 1x2 AMÉRICA

Uberlândia
Marcão; Joazi (Éverton), Anderson Penna, Eduardo e Henrique Ávila (Gilmar); Luanderson, Felipe Pará (Leonardo Martins) e Daniel Costa; Nailson (Franco), Luizinho e Deivyd Reis.
Técnico: Waguinho Dias

Matheus Cavichioli; Joseph (Diego Ferreira), Eduardo Bauermann, Anderson e João Paulo (Lucas Luan); Sabino (Zé Ricardo), Juninho, Alê e Gustavinho (Leandro Carvalho); Marcelo Toscano (Ribamar) e Rodolfo.
Técnicos: Lisca

Motivo: 6ª rodada do Campeonato Mineiro
Data: quinta-feira, 1° de abril de 2021
Local: Estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia
Árbitro: Wanderson Alves de Souza
Assistentes: Marcus Vinicius Gomes e Leonardo Henrique Pereira
Gols: Marcelo Toscano e Rodolfo (América); Luizinho (Uberlândia)
Cartões amarelos: Henrique Ávila, Luanderson, Nailson e Everton (Uberlândia); Juninho e Rodolfo (América)

Tags: campeonato mineiro uberlandia americamg interiormg futnacional seriea marcelo toscano