AMÉRICA

América: Anderson é o jogador com mais participações em gols na temporada

Zagueiro lidera estatísticas ofensivas da equipe americana, com três assistências e um gol

postado em 12/04/2021 17:00 / atualizado em 12/04/2021 16:50

(Foto: Estevão Germano / América)

Além da solidez defensiva, o zagueiro Anderson tem contribuído com o América de outra forma: é o jogador com melhores números ofensivos na temporada 2021. Com o gol marcado na derrota por 2 a 1 para o Tombense, no último domingo (11), pela nona rodada do Campeonato Mineiro, o defensor assumiu a liderança da estatística com uma bola na rede e três assistências.
O 'xerife' do time alviverde é o líder isolado no ranking de assistências, com três. 'Na cola' do defensor estão o lateral-direito Diego Ferreira, o lateral-esquerdo João Paulo, o volante Juninho e o meia Alê - todos com um passe para gol. Nos gols, ele é apenas o segundo no quesito, com um tento marcado – o atacante Rodolfo lidera com três.

A primeira colaboração do zagueiro com o ataque do Coelho foi na vitória por 1 a 0 sobre o Athletic, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, na segunda rodada do Estadual. Aos 32 minutos da segunda etapa, após uma cobrança de escanteio pelo lado direito do campo, Anderson desviou a bola para o meio da área e serviu Rodolfo, que marcou o gol do triunfo americano.

Já a segunda participação ofensiva do jogador foi na vitória por 2 a 1 sobre o Uberlândia, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, em jogo válido pela sexta rodada da competição estadual. Após um 'bate e rebate' na área, Anderson escorou a bola para o atacante Marcelo Toscano abrir o placar logo aos 12 minutos da primeira etapa.

No empate em 1 a 1 entre Coelho e Patrocinense, no estádio Independência, em Belo Horizonte, na oitava rodada do certame, o defensor americano deu mais uma assistência para os companheiros. Nos acréscimos do segundo tempo, o zagueiro escorou uma bola de cabeça para o meio da área e Ribamar guardou no fundo das redes.

Na derrota por 2 a 1 para o Tombense no último domingo (11), no estádio Almeidão, em Tombos, Anderson marcou, até então, seu único gol na temporada. Aos 42 minutos do primeiro tempo, após uma cobrança de escanteio pelo lado esquerdo do campo, o zagueiro empurrou a bola para as redes adversárias e diminuiu o placar. Apesar do gol, na segunda etapa o Coelho não conseguiu empatar.

Anderson é homem de confiança do técnico Lisca. Até então, o treinador americano escalou o jogador em nove dos 10 jogos do América na temporada. Ele só não esteve em campo na estreia do Coelho no Campeonato Mineiro, diante do Boa Esporte. Na ocasião, o comandate alviverde optou por iniciar a partida com a equipe considerada reserva.