América prepara confraternização para celebrar campeões brasileiros em 1997

Coelho ficou com o título da Série B, dia 7 de dezembro, há 20 anos

postado em 05/12/2017 19:00 / atualizado em 05/12/2017 19:19

Marcelo Sant'Anna/EM/Arquivo
O esquadrão americano campeão da Série B do Campeonato Brasileiro em 1997 será homenageado em um encontro promovido pelo clube. Nesta quinta-feira, na Sede do América, personagens da campanha vitoriosa do Coelho na competição farão parte de uma confraternização entre atletas, membros do clube e jornalistas para relembrar o título alviverde.

No dia 7 de dezembro de 1997, o América venceu o Vila Nova por 1 a 0, no Independência, com gol do atacante Celso, aos 34 minutos do segundo tempo. Mais de 12 mil torcedores compareceram ao Horto na ocasião para empurrar o Coelho.

Entraram em campo na vitória americana: Gilberto; Estevam (Dênis), Júnior, Ricardo e Marcos Paulo; Pintado, Taú, Irênio e Tupãzinho; Celso (Vanderlei) e Rinaldo (Gilberto Silva). No elenco, comandado por Givanildo Oliveira, ainda estavam ídolos como o goleiro Milagres e o meia-armador Marco Antônio Boiadeiro.

Tags: américa coelho seirea interiormg futnacional