Rodolfo chega a 16 gols e supera artilheiros do América dos últimos 5 anos

Atacante balançou a rede na goleada por 4 a 0 sobre o Vitória

postado em 10/01/2021 09:10 / atualizado em 10/01/2021 13:31

(Foto: Mourão Panda/América)
O atacante Rodolfo ampliou a vantagem na artilharia do América em 2020/2021 ao fazer o primeiro gol do triunfo de sábado sobre o Vitória, por 4 a 0, no Independência, pela 33ª rodada da Série B. Ele marcou de cabeça, aos 19min da etapa inicial, após receber cruzamento de Ademir.

Rodolfo chegou a 16 gols em 48 jogos pelo Coelho, enquanto o segundo colocado do ranking, que é justamente Ademir, anotou 13 em 46 apresentações. O número individual do camisa 9 já superou o de atletas que defenderam o clube de 2015 a 2019 (veja os dados no fim da matéria).

Restam cinco rodadas para o encerramento da segunda divisão, e Rodolfo tem chance de melhorar ainda mais os índices. Se der sequência à boa fase, poderá igualar Obina, que balançou a rede 20 vezes em 2014 (50 jogos), e Fábio Júnior, com a mesma quantidade em 2012 (53 jogos).

Em análise geral, o técnico Lisca comemorou o bom desempenho do setor ofensivo diante do Vitória. Segundo ele, o América até então vinha acumulando placares apertados na competição justamente por desperdiçar muitas oportunidades.

“Uma vitória por 4 a 0 foi muito importante, pois um dos ‘senões’ do nosso trabalho seria a gente aproveitar melhor as nossas situações de gol e ganhar os jogos com mais tranquilidade. Hoje (ontem) foi feito, viramos com 2 a 0, depois fizemos o terceiro e o quarto mais no final. Mas controlamos o jogo o tempo todo e permitimos poucas chances para o Vitória”.

Manter a boa performance na reta final do campeonato será essencial na batalha pelo título. O Coelho é o líder da Série B, com 66 pontos, três a mais que a Chapecoense (2ª). O próximo duelo é contra o Náutico, às 19h15 de terça-feira (12), no estádio dos Aflitos, no Recife. Depois, o time pegará Botafogo-SP (casa), Brasil-RS (fora), Confiança (fora) e Avaí (casa).