Santana comenta jogo de superação do Atlético contra Ceará e diz que vaias de torcedores não ajudam: 'É muito ruim'

Time foi vaiado quando sofreu gol no 1º tempo, porém virou na etapa final

postado em 29/09/2019 22:30 / atualizado em 30/09/2019 02:07

<i>(Foto: Alexandre Guzanshe/EM D.A Press)</i>
O Atlético entrou em campo contra o Ceará, neste domingo, no Independência, com o retrospecto ruim de seis derrotas seguidas no Campeonato Brasileiro. O sétimo revés chegou a bater na porta, quando Thiago Galhardo, aos 42min do primeiro tempo, converteu cobrança de pênalti para o time visitante. Contudo, o Galo virou no segundo tempo, gols de Otero e Luan, e garantiu a vitória por 2 a 1. Na opinião do técnico Rodrigo Santana, o jogo no Horto foi de muita superação em razão da “ansiedade” de voltar a triunfar na elite nacional.

“Eu vi que o primeiro tempo foi um jogo de muita superação pela ansiedade que a equipe estava em voltar a vencer. Acredito que começamos muito afoitos, querendo fazer o segundo gol antes do primeiro. Foi ali que nos desorganizamos um pouco, apesar de ter 10 finalizações no primeiro tempo. No intervalo do jogo, conversamos, procuramos conversas e organizar para alcançar um pouco mais de equilíbrio. Foi onde conseguimos fazer nossas movimentações, crescer na partida e conseguir virar contra um adversário difícil.O Enderson (Moreira, técnico do Ceará) é um grande treinador, sempre faz bons trabalhos, o time dele é muito difícil de jogar contra e sempre busca pontos fora de casa. A equipe está de parabéns por não ter um clima tão bom dentro do jogo e conseguir virar o jogo”, afirmou.

O resultado em casa fez o Galo chegar a 30 pontos no Brasileiro (10º lugar) - a seis do São Paulo, sexto colocado, que neste momento teria vaga na fase preliminar da Copa Libertadores de 2020. Santana disse que o time segue na briga pela classificação à próxima edição do torneio continental. “Essa superação foi importante para dar tranquilidade, já é a segunda vitória consecutiva dentro de 90 minutos e isso faz com que a gente volte a somar no Campeonato Brasileiro e entre na briga pela classificação à Copa Libertadores”.

Neste domingo, pouco mais de 6 mil torcedores compareceram ao Independência para assistir Atlético x Ceará. O setor Minas, habitualmente ocupado pelas organizadas, estava vazio - em razão de protesto convocado pela Galoucura. Quem esteve no estádio pegou no pé de alguns atletas no primeiro tempo, como o lateral-direito Patric, o lateral-esquerdo Fábio Santos, o volante Elias e o meia Cazares. No intervalo, houve xingamentos a todo o time, já que o Ceará vencia parcialmente por 1 a 0. Somente na etapa final, quando o Galo conseguiu a virada, o público exaltou a equipe. Rodrigo Santana considera que esse comportamento não contribui em nada para a retomada da confiança dos jogadores.

“São jogadores experientes, porém seres humanos. Muita gente se aproveita de uma situação. Eles fizeram bela partida na quinta-feira, só que o resultado não veio nas penalidades. Mas eles foram importantes. Na Copa do Brasil, ficamos entre os oito melhores. Na Copa Sul-Americana, entre os quatro melhores. Evidentemente que queríamos ser campeões, mas acabaram não chegando. Mas são jogadores que se doam, trabalham bastante. É sempre muito ruim (ser vaiado). É a mesma coisa de você entrar em qualquer tipo de serviço e todo mundo vaiar o seu trabalho. Difícil ter cabeça para tomar a melhor decisão, para competir com adversário. Não é fácil, então eles estão de parabéns por passar por cima de tudo”, frisou.

O treinador compreende o desejo dos atleticanos de sempre ver o grupo obter bons resultados, porém avisa que todos os adversários também têm objetivo de ganhar. “A grande maioria apoiou, mas a gente sabe que alguns vêm aqui, de cabeça quente, e acha que essa cobrança vai nos ajudar. Às vezes nos atrapalha um pouquinho, principalmente nos jogadores que mais sentem esse tipo de pressão. Todo mundo quer ir bem, quer ser elogiado, que ver o time jogar. Mas do outro lado tem um adversário preparado e que quer nos vencer”.

A expectativa do Atlético é que no duelo contra o Vasco, às 19h15 de quarta-feira, o Independência volte a receber grande público e seja palco de mais uma vitória no Brasileiro. As equipes se enfrentam em duelo atrasado da 21ª rodada. No domingo, às 16h, o time alvinegro visitará o Palmeiras, vice-líder da competição (46 pontos), no Allianz Parque, em São Paulo.

Tags: Rodrigo Santana interiormg futnacional seriea técnico análise torcida vaias cobranças atlético galo