Com emoção, América vence Treze e avança à segunda fase da Copa do Brasil

Após jogo equilibrado, Coelho avançou e garantiu premiação milionária

postado em 18/03/2021 19:47 / atualizado em 18/03/2021 21:44

(Foto: Fernando Almeida/América)
O América venceu o Treze por 1 a 0 nesta quinta-feira (18), em partida de estreia na Copa do Brasil. O confronto, realizado no Estádio Amigão, em Campina Grande, teve equilíbrio e boas chances para ambos os lados. O Coelho avançou à segunda fase e garantiu R$ 1,07 milhão em premiações, além dos R$ 990 mil pela participação nesta fase inicial.

A partida também ficou marcada por uma polêmica envolvendo o atacante Ademir, do América, que, em negociações com outro clube da Série A, se recusou a ir ao Estádio Amigão - mesmo relacionado pela comissão técnica. O presidente Alencar da Silveira Júnior classificou a atitude como 'molecagem'.

Na próxima fase da Copa do Brasil, o América enfrentará o vencedor do confronto entre Porto Velho-RO e Ferroviário-CE - suspenso pela CBF por restrições relacionadas à pandemia do novo coronavírus.

O próximo compromisso do Coelho será diante do Cruzeiro, no domingo (21), às 16h. A partida será realizada no Mineirão, em Belo Horizonte. O confronto é válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro de 2021.
A galeria não aparece para você? Clique aqui para acessá-la!

O América iniciou a partida buscando estabelecer controle da posse. As principais tentativas de chegada ao ataque se davam por meio de bolas longas que partiam da defesa. Sem a bola, o Coelho buscava pressionar a saída do Treze.

Aos 15min, a primeira grande chance: Leandro Carvalho encontrou Rodolfo na área. De esquerda, o atacante americano obrigou Jeferson a fazer boa defesa. Na sequência do lance, o América cruzou duas vezes na área do Treze, mas não conseguiu finalizar.

Seis minutos depois, em finalização de fora da área, o Galo da Borborema ameaçou pela primeira vez a meta de Cavichioli, que defendeu com tranquilidade.

O Coelho apostava, principalmente, em jogadas pelos lados, dada a dificuldade de construir pelo meio. Aos 26min, após boa tabela com Alê, Leandro Carvalho saiu da ponta esquerda, cortou para dentro e finalizou rente à trave esquerda de Jeferson.

Quatro minutos depois, após grande arrancada pela direita, o atacante Rodolfo serviu Leandro Carvalho em excelentes condições, na entrada da área. O camisa 7 do América finalizou colocado, novamente rente à trave esquerda de Jeferson. A melhor chance do Coelho na primeira etapa.

Aos 45min, um susto: em jogada de escanteio, após 'bate-rebate' na grande área, a bola sobrou para um jogador do Galo da Borborema, que empurrou para as redes. No entanto, o bandeira assinalou impedimento.

Em geral, um primeiro tempo de superioridade do América. Ainda que não tenha sido brilhante, a equipe mineira controlou a posse, não cedeu boas ocasiões ao Treze e criou as melhores oportunidades.

Segundo tempo

A segunda etapa começou movimentadíssima. O América se lançou ao ataque, mas, aos 8min, contou com uma boa defesa de Cavichioli em chute de média distância de Régis Potiguar. No lance seguinte, em escanteio, uma finalização rente à trave americana.

A equipe paraibana cresceu no confronto. À vontade nos contra-ataques, passou a estabelecer maiores momentos de domínio da posse de bola e chegava com mais frequência na área americana, ainda que sem reais chances de gol.

Aos 18min, após excelente lançamento de João Paulo, Rodolfo saiu 'cara a cara' com Jeferson, mas, pressionado pelo goleiro, finalizou para fora. Os dois se chocaram fortemente, e o atacante do clube mineiro sentiu muitas dores.

A partir deste lance, o América reassumiu 'parcialmente' o controle da partida, mas encontrou dificuldades para progredir em campo. Por dentro, Marcelo Toscano e Alê até apareciam para o jogo, mas não conseguiram dar a criatividade necessária. Léo Passos, pela direita, foi discreto.

Na reta final do confronto, o Treze se lançou ao ataque. Ainda assim, não conseguiu criar boas oportunidades. A defesa do América protegeu bem a própria área e evitou que a bola chegasse ao gol defendido por Matheus Cavichioli.

No último lance da partida, em contra-ataque, Diego Ferreira aproveitou saída do goleiro Jeferson para a área americana em lance de bola parada e arrancou sozinho, por todo o campo, para marcar o único gol do jogo. Vitória do Coelho e classificação garantida.

TREZE 0x1 AMÉRICA

Treze
Jeferson; Paulinho, Rômulo, Marlon e Emerson; Darlan, Régis Potiguar e Romeu; Birungueta (Negueba), Jairinho (Rogério) e Kleiton Domingues (Ancelmo).
Técnico: Marcelinho Paraíba

Matheus Cavichioli; Joseph, Messias, Anderson e João Paulo (Eduardo Bauermann); Sabino (Flávio), Juninho e Alê; Léo Passos (Diego Ferreira), Leandro Carvalho (Marcelo Toscano) e Rodolfo (Vitão).
Técnicos: Cauan de Almeida e Márcio Hahn

Motivo: Primeira fase da Copa do Brasil
Data: quinta-feira, 18 de março de 2021
Local: Estádio Amigão, em Campina Grande
Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e José Reinaldo Nascimento Júnior (DF)
Gol: Diego Ferreira
Cartões amarelos: Romeu, Emerson (Treze); Sabino, Marcelo Toscano (América)

Tags: copa do brasil primeira fase americamg interiormg futnacional seriea trezepb